Wagub Kalteng Sidak Pelabuhan Panglima Utar Kumai

Jum'at, 08 Juni 2018 - 10:38 WIB
Wagub Kalteng Sidak...
Wagub Kalteng Sidak Pelabuhan Panglima Utar Kumai
A A A
PANGKALAN BUN - Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Tengah (Kalteng) Habib Said Ismail secara mendadak melakukan kunjungan ke Pelabuhan Panglima Utar, Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng pada Kamis (7/6/2018) malam. Kedatangan orang nomor dua di Kalteng ini membuat kaget sejumlah pihak di antaranya Kepala KSOP Kelas IV Kumai, Capt Wahyu Prihanto, Kadis Perhubungan Kotawaringin Barat, Petrus Rinda, dan General Manager Pelindo III Cabang Kumai Sutopo, serta aparat yang berjaga.

Kedatangan Habib Ismail tanpa adanya pengamanan layaknya pejabat provinsi yang berkunjung ke kabupaten. "Memang wagub ada acara pengajian di Kobar, tapi tidak kepikiran juga akan memantau pelabuhan untuk memastikan pemudik terlayani dengan baik. Kita tadi untungnya ada di pelabuhan seusai ada acara buka bersama dengan PT Pelni," ujar Kadis Perhubungan Petrus Rindra kepada MNC Media.

Saat memasuki area pelabuhan, wagub langsung masuk ke ruang tunggu pelabuhan dan berinteraksi dengan para pemudik. Wagub menyapa penumpang kapal sambil menanyakan keluhan.

"Beliau langsung melihat terminal penumpang sementara, dikarenakan terminal yang lama sedang dalam proses pembangunan, dari ruang penumpang, kamar kecil, hingga musala menjadi perhatian wakil gubernur," ujar Kepala KSOP Kelas IV Kumai Capt Wahyu Prihanto.

Selanjutnya, wagub naik ke kapal Awu milik PT Pelni yang akan berlayar menuju Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Kapal ini membawa sekitar 1.600 orang.

"Saya sangat mengapresiasi dengan pelayanan Pelindo Kumai ini dalam menghadapi arus mudik Lebaran telah mempersiapkan terminal sementara dengan bagus dan bersih. Baru terminal sementara saja sudah megah dan bersih, apalagi kalau terminal penumpang yang baru itu sudah jadi, pasti lebih bagus lagi," kata wagub dengan memegang tangan GM Pelindo III Cabang Kumai Sutopo, memberi semangat.

Dirinya berharap, pelayanan di Pelabuhan Kumai ini terus ditingkatkan. Sebab, pelabuhan ini merupakan pelabuhan vital di Kalteng.

"Setiap tahunnya pemudik asal Pulau jawa menggunakannya. Saya minta jangan mengurangi pelayanan terhadap calon penumpang. Inovasi baru dalam memberikan service terbaik untuk masyarakat pengguna jasa juga harus terus ditingkatkan."
(zik)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved