Kejati Jatim Serahkan Dua Aset Senilai Rp200 Miliar ke Pemkot Surabaya

Selasa, 05 Juni 2018 - 14:21 WIB
Kejati Jatim Serahkan...
Kejati Jatim Serahkan Dua Aset Senilai Rp200 Miliar ke Pemkot Surabaya
A A A
SURABAYA - Kejati Jawa Timur (Jatim) menyerahkan dua aset yakni Gedung Gelora Pancasila dan aset berupa Jalan Kenari ke Pemkot Surabaya senilai Rp200 miliar.

Dua aset ini sebelumnya masuk dalam perkara tindak pidana korupsi (tipikor). Adapun Gedung Gelora Pancasila seluas 7.500 meter persegi di Jalan Indragiri, sementara aset berupa Jalan Kenari seluas 2.000 meter persegi.

Penyerahan dua aset negara tersebut dipimpin langsung Kepala Kejati Jatim, Sunarta dan diberikan pada Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, Selasa (5/6/2018).

Dua aset negara ini merupakan hasil penegakan hukum oleh Kejaksaan. Lantaran sudah diselamatkan dan diserahkan, maka akan menjadi hak dari Pemkot Surabaya.

Gedung Gelora Pancasila ditaksir senilai Rp183 miliar. Sedangkan tanah berupa Jalan seluas di Jalan Kenari senilai Rp17 miliar. “Jadi total penyelamatan keuangan negara dari aset didua lokasi ini kalau ditotal menjadi Rp200 miliar,” kata Sunarta.

Sunarta mengaku, bukan masalah dari nilai yang bisa diselamatkan oleh Kejaksaan. Tapi pihaknya dapat berbangga hati karena aset yang merupakan milik Pemkot Surabaya ini bisa kembali.

Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan Gedung Gelora Pancasila akan direnovasi dan bisa dimanfaatkan pada 2019 mendatang. Sedangkan untuk aset di Jalan Kenari bisa digunakan untuk akses lalu lintas warga Kota Surabaya.

“Kami berterima kasih kepada Kejati Jatim yang sudah menyelamatkan aset milik Pemerintah Kota Surabaya,” katanya.

Orang nomor satu di Surabaya ini menambahkan, untuk dana renovasi aset Gedung Gelora Pancasila, pihaknya masih mengkoordinasikan dengan tim cagar budaya. Pasalnya, gedung ini merupakan aset cagar budaya.
(vhs)
Berita Terkait
Protokol Kesehatan di...
Protokol Kesehatan di Berbagai Tempat Ditetapkan dengan Ketat
Pemkot Surabaya Kembali...
Pemkot Surabaya Kembali Perketat 19 Pos Masuk Surabaya
Pemkot Surabaya Sukses...
Pemkot Surabaya Sukses Gelar Kembali Parade Surabaya Juang
Alokasikan Rp 819 Miliar...
Alokasikan Rp 819 Miliar untuk Tangani Covid-19 di Surabaya
Libatkan Kader, Pemko...
Libatkan Kader, Pemko Surabaya Permudah Identifikasi Masalah dengan Aplikasi Sayang Warga
Ini Upaya Pemkot Surabaya...
Ini Upaya Pemkot Surabaya Maksimalkan Potensi Wisata Perkampungan
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
10 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
10 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
10 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
11 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
11 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
11 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved