Didukung Koalisi Serikat Buruh, Akur Kian Percaya Diri

Sabtu, 02 Juni 2018 - 19:50 WIB
Didukung Koalisi Serikat...
Didukung Koalisi Serikat Buruh, Akur Kian Percaya Diri
A A A
BANDUNG BARAT - Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Bandung Barat Aa Umbara Sutisna-Hengky Kurniawan (Akur) menandatangani kontrak politik dengan empat serikat buruh yang tergabung dalam Koalisi Serikat Buruh Kabupaten Bandung Barat (KBB). Penandatanganan kontrak politik itu dilakukan langsung oleh paslon nomor urut 3 tersebut di hadapan ratusan buruh yang hadir di kawasan industri PT CCH Indonesia, Desa Giri Asih, Kecamatan Batujajar, Sabtu (2/6/2018) sore.

Total ada 13 poin yang jadi tuntutan buruh dan dituangkan dalam MoU yang ditandatangani paslon Akur. Di antaranya soal UMK harus di atas PP No 78/2015 serta penetapan UMSK, menertibkan sistem kerja outsourcing, subsidi perumahan murah bagi buruh, penyediaan jasa transportasi, jaminan kesehatan dan pendidikan gratis bagi anak pekerja, hingga tenaga kerja lokal harus jadi prioritas untuk bekerja.

"Sebenarnya total ada sembilan serikat buruh yang berkomitmen, namun yang hadir hari ini ada empat yaitu SPN, GOBSI, FSPMI, dan TSK SPSI," sebut Ketua DPC SPN KBB Budiman seusai penandatanganan MoU.

Dia mengatakan, dari tiga paslon di Pilkada KBB hanya paslon Akur yang berani menandatangani MoU dengan buruh. Mereka merupakan paslon yang berkomitmen memperjuangkan kaum buruh, sehingga itu mencerminkan bahwa Akur diyakini bisa memberikan perhatian lebih kepada buruh ke depannya.

"Kami memiliki 6.400 anggota buruh sehingga yakin bisa ikut mendongkrak suara Akur pada pilkada," ujarnya.

Aa Umbara mengaku dirinya telah dekat dengan para serikat buruh sejak memimpin DPRD selama dua periode. Dia juga semakin yakin dukungan para buruh ini dapat meningkatkan suara secara signifikan. Apalagi, berdasarkan hasil survei terakhir Akur masih di atas kedua paslon lainnya.
"Jika para buruh berkonsentrasi mendukung Akur maka kami yakim bisa menang telak," tandasnya.

Jika memimpin KBB, dirinya dan Hengky berkomitmen dapat menyejahterakan para buruh. Visi dan misi yang dibuat juga rasional terhadap buruh dan sudah berdiskusi dengan anggota yang ada di dewan koalisi membahas soal anggaran untuk agama, pendidikan, dan lainnya.
"Dukungan buruh ini menjadi kekuatan baru bagi kami agar lebih semangat dalam memenangkan pilkada," kata Hengky.
(zik)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul...
KPU Tetapkan Dadang-Sahrul Pemenang Pilbup Bandung 2020
Dede Yusuf Macan Effendi...
Dede Yusuf Macan Effendi Siap Turun Gunung dan Mengaum Menangkan Bedas
Hari Kemerdekaan, PKS...
Hari Kemerdekaan, PKS Siapkan Kejutan Besar di Pilkada Bandung
Daftar Pemilih Kabupaten...
Daftar Pemilih Kabupaten Bandung 8.652 Orang Sudah Meninggal
Pilbup Bandung, Warga...
Pilbup Bandung, Warga Nahdliyin Dorong Kemenangan Dadang-Syahrul Gunawan
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
9 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
22 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
37 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved