Soal Lahan RS Sumber Waras, Sandiaga: Tagih atau Batalkan

Jum'at, 01 Juni 2018 - 02:21 WIB
Soal Lahan RS Sumber...
Soal Lahan RS Sumber Waras, Sandiaga: Tagih atau Batalkan
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno angkat bicara soal lahan Rumah Sakit Sumber Waras yang selama ini menjadi polemik.

"Secara temuan BPK meng-highligt sebuah temuan dimana temuan BPK kita membeli kemahalan Rp191 miliar, simpelnya begitu," kata Sandi di Jakarta, Kamis 31 Mei 2018.

Untuk menyelesaikannya, lanjut Sandi, ada dua pilihan. "Ada dua opsi yang diberikan. Satu menagih Rp191 miliar ke pihak penjual. Yang kedua adalah pembatalan," lanjutnya. (Baca: Kasus RSSW dan Lahan Cengkareng, Sandiaga Serahkan ke Pengadilan )

Ia terutama akan melakukan penagihan terlebih dahulu. Pihak Pemprov DKI telah melayangjan surat ke Yayasan Sumber Waras.

"Jadi yang kami lakukan untuk memuaskan adalah melakukan penagihan dulu. Kalau melakukan penagihan dan penagihan tersebut sudah dilayakangkan surat oleh Pemprov DKI kepada pihak yayasan dan sudah ada jawaban dari pihak yayasan. Waktu itu bahwa mereka tidak bersedia melakukan pengembalian kelebihan pembayaran," tambah Sandi.

Opsi kedua, kata Sandi, masuk kepada opsi pembatalan. "Artinya adalah kita masuk kepada opsi pembatalan itu sudah kita limpahakan ke bidang hukum dan nanti bidang hukum yang akan melakukan prosesnya," terangnya.

"Itu tentunya oleh BPK dianggap cukup tapi oleh kita tentunya harus ada upaya-upaya lanjutan nanti itu. Nanti saya akan menjelaskan," sambungnya lagi.

Sandi menuturkan, pihak Biro Hukum Pemprov DKI akan menjelaskan langkah selanjutnya. (Baca: BPK Janji Proses Temuan Baru Kasus Sumber Waras )

"Karena dari segitu keuangan sudah dianggap sudah memenuhi tentunya tindak lanjut dari temuan BPK," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
KPK Hentikan Penyelidikan...
KPK Hentikan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
Awas! Copet Merajalela...
Awas! Copet Merajalela di Halte Transjakarta Sumber Waras Jakbar
Audiensi dengan KPK,...
Audiensi dengan KPK, Pramono Bahas Lahan Rumah Sakit Sumber Waras
6 Orang Korban Kebakaran...
6 Orang Korban Kebakaran di Grogol Petamburan Dirawat di RS Sumber Waras dan Tarakan
Pramono Bakal Jadikan...
Pramono Bakal Jadikan Sumber Waras Jadi Rumah Sakit Tipe A, Ikonik dengan Ornamen Betawi
Mahasiswa Unair Ciptakan...
Mahasiswa Unair Ciptakan Aplikasi Seger Waras, Apa Itu?
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
Raja YordaniaTolak Gagasan...
Raja YordaniaTolak Gagasan Trump soal Pencaplokan Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved