FBR Minta THR ke Perusahaan, DPRD DKI: Jangan Dipersoalkan

Selasa, 29 Mei 2018 - 08:54 WIB
FBR Minta THR ke Perusahaan,...
FBR Minta THR ke Perusahaan, DPRD DKI: Jangan Dipersoalkan
A A A
JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta dari fraksi Demokrat Taufikurrahman tidak mau ambil pusing dengan adanya surat Forum Betawi Rempug (FBR) yang meminta Tunjangan Hari Raya (THR) ke sejumlah perusahaan. Menurutnya, FBR sah-sah saja meminta THR selama perusahaan bersedia, apalagi hanya setahun sekali.

"Namanya setahun sekali menjelang Lebaran, itu wajar saja, jangan terlalu diramein begitu-begitu, kalau perusahaan mau ngasih ya dikasih, kalau enggak mau ngasih ya sudah," ungkap Taufikurrahman kepada Okezone, Selasa (29/5/2018).

Taufikurrahman mengatakan, FBR memahami batas kewajaran, sehingga ia meminta dengan menggunakan cara yang baik yakni melayangkan surat secara resmi. Dalam suratnya pun mereka menyampaikan dengan bahasa yang sopan dan tidak ada kata memaksa.

Taufikurrahman melanjutkan, terlepas benar dan tidaknya prihal surat yang beredar di media sosial itu, ia yakin semua anggota FBR terutama pimpinannya tidak akan marah apabila ada perusahaan yang tidak bersedia memberikan THR sebagai diminta melalui suratnya.

"Jangan dipersoalkan, kalau perusahaan mau ngasih ya dikasih, kalau tidak mau ngasih tinggal dibales suratnya mohon maaf untuk saat ini belum bisa bantu. Kalaupun mereka maksa, mereka bisa apa emang, mereka siapa. Kalau berbicara hukum ada aparat hukum," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum FBR Luthfi Hakim membenarkan ihwal beredarnya surat permohonan THR kepada perusahaan. Pasalnya, surat itu dibuat bertujuan untuk lucu-lucuan sekaligus menguji sikap kesukarelaan dari pengusaha kepada lingkungan sekitar.
(mhd)
Berita Terkait
Jelang Pilkada Jakarta,...
Jelang Pilkada Jakarta, PWNU DKI, Forkabi dan FBR Bentuk Satgas Anti Politik Uang
Masyarakat Betawi Optimistis...
Masyarakat Betawi Optimistis Heru Budi Bawa Jakarta Lebih Baik
Sejarah Lahirnya Forum...
Sejarah Lahirnya Forum Betawi Rempug yang Ditonggaki Agamawan Muda
Polisi Ciduk Pelaku...
Polisi Ciduk Pelaku Pengeroyokan Anggota FBR hingga Tewas di Kembangan
Ridwan Kamil Sebut 70%...
Ridwan Kamil Sebut 70% Gagasan Memajukan Jakarta Datang dari Aspirasi Warga
Sambangi Ketum FBR,...
Sambangi Ketum FBR, Ridwan Kamil Diminta Prioritaskan Budaya Betawi
Berita Terkini
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
44 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
8 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
12 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved