Elektabilitas Rindu Salip Deddy-Dedi, Ridwan Kamil: Alhamdulillah

Senin, 28 Mei 2018 - 14:26 WIB
Elektabilitas Rindu...
Elektabilitas Rindu Salip Deddy-Dedi, Ridwan Kamil: Alhamdulillah
A A A
BOGOR - Litbang Kompas kembali merilis hasil survei Pelaksanaan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar. Dari hasil survei yang dilakukan pada periode 10-15 Mei 2018, pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) kembali menyalip pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi.

Hasil terbaru yang sudah dipublikasikan memperlihatkan elektabilitas pasangan Rindu mencapai 40,4 persen atau unggul di atas pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi yang dipilih 39,1 persen responden pemilih.

Hasil ini berbeda dengan hasil survei Litbang Kompas yang dipublikasikan pada Februari 2018 lalu, di mana tingkat keterpilihan pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi 42,8 persen dari responden yang disurvei dan pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul 39,9 persen.

Sementara, untuk pasangan Sudrajat dan Ahmad Syaikhu (Asyik), serta pasangan nomor urut dua, TB Hasanudin dan Anton Charliyan (Hasanah) terpaut jauh dari pasangan Rindu dan Deddy-Dedi.

"Alhamdulillah, hasil Litbang Kompas kembali leading. Karena pada Februari lalu kami sempat tertinggal. Tapi bulan ini kami unggul. Mudah-mudahan ini akan jadi tren positif untuk terus bekerja keras," kata Cagub Jabar Ridwan Kamil seusai meninjau TPA Galuda, Kabupaten Bogor, Senin (28/5/2018).

Pria yang akrab disapa Emil ini mengaku optimistis dapat memenangkan Pilgub Jabar dengan kerja keras hingga jelang pencoblosan nanti. Pihaknya juga akan menggenjot daerah-daerah yang hingga saat ini masih lemah.

"Bulan puasa ini akan kami optimalkan menjadi ajang silaturahmi kepada masyarakat. Para pengusung partai, tim, dan relawan akan terus berkeja keras untuk memperkenalkan pasangan Rindu kepada masyarakat," ujar dia.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan pasangan Rindu Saan Mustopa mengatakan hasil survei Litbang Kompas ini menunjukkan tren pasangan Rindu yang terus naik yang memberi sinyal positif kemenangan Rindu pada Pilgub Jabar 27 Juni mendatang.

"Jika kita lihat dari dua survei yang digelar Litbang Kompas, tren elektabilitas pasangan Rindu cenderung naik dan ini merupakan sinyal positif yang harus terus diperkuat, agar trennya tidak turun tapi terus naik," ungkapnya.

Dengan jumlah responden yang masih belum menentukan pilihan sebanyak 5%, Saan berharap mereka yang belum menentukan pilihan ini akan memilih pasangan Rindu pada tanggal 27 Juni nanti.
(zik)
Berita Terkait
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
Desy Ratnasari Siap...
Desy Ratnasari Siap Bersanding dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2023
Elite PDIP: Nama Ridwan...
Elite PDIP: Nama Ridwan Kamil Masih Didambakan Maju Pilgub Jabar
Peluang Ridwan Kamil...
Peluang Ridwan Kamil Menang di Pilgub Jakarta Dinilai Kecil
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
Berikut ini 5 Masjid...
Berikut ini 5 Masjid Megah dan Estetik Rancangan Ridwan Kamil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved