PA 212 Protes Perlakuan Khusus terhadap Bocah Penghina Jokowi

Sabtu, 26 Mei 2018 - 06:09 WIB
PA 212 Protes Perlakuan...
PA 212 Protes Perlakuan Khusus terhadap Bocah Penghina Jokowi
A A A
JAKARTA - Persaudaraan Alumni (PA) 212 memprotes keras soal proses hukum yang dianggap lemah terhadap S (16), remaja yang menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pasalnya, banyak para pelaku penghinaan terhadap Presiden yang langsung dijebloskan ke penjara.

Koordinator Media dan Humas Alumni 212, Habib Novel Bamukmin mengatakan seharusnya S segera dipenjara. "Kami melihat ada perbedaan dengan seorang santri. Diperiksa, ditahan, dipakaikan baju tahanan. Langsung diproses sampai saat ini. Sementara ada apa dengan JS ini," ujar Novel di Jakarta, Jumat (25/5/2018).

Novel menilai, perlakuan berbeda terhadap JS ini sangat memprihatinkan. "Itu enggak bisa terjadi. Kami akan mendorong polisi bersikap tegas. Karena kami punya rekaman dan data seorang santri ditahan. Kami bandingkan dengan namanya JS ini," tuturnya

Mantan Sekjen Dewan Syuro DPD FPI Jakarta itu menilai, polisi seperti 'tak berdaya' menghadapi orang berduit. "Jelas yang bermain dengan isu SARA polisi sendiri. Karena kalau dilihat dari etnis, bangsa sendiri dan pribumi, malah diproses. Justru bangsa asing, pemodal mendapatkan kelonggaran. Baik dari segi hukum, ekonomi, selalu mendapatkan tempat di Indonesia," katanya.

"Ada apa dengan penegakan hukum di Indonesia. Harusnya hukum itu tak pandang bulu. Semua orang harus sama di mata hukum," sambungh Novel.
(kri)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Ledakan di Gudang Amunisi...
Ledakan di Gudang Amunisi TNI Madiun, Korban Dilarikan ke RSUD Caruban
44 menit yang lalu
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Bedah Rumah Buruh Cuci Gosok di Bogor
1 jam yang lalu
Dukung Kapolda Cup 2026,...
Dukung Kapolda Cup 2026, HGI Dorong Pertumbuhan Olahraga Asah Otak
2 jam yang lalu
Transfer Pengetahuan,...
Transfer Pengetahuan, AA Kadu Bagikan Tips Memilih Bibit Durian Berkualitas
2 jam yang lalu
CFIRST Sayangkan Langkah...
CFIRST Sayangkan Langkah JPU Ajukan Banding dalam Kasus Dedi Saputra
2 jam yang lalu
Ternyata Pelajar Pembawa...
Ternyata Pelajar Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Korban Bully
2 jam yang lalu
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved