Pungli Rertribusi, 8 Oknum Pegawai Dishub Bekasi Terjaring OTT

Kamis, 17 Mei 2018 - 23:01 WIB
Pungli Rertribusi, 8...
Pungli Rertribusi, 8 Oknum Pegawai Dishub Bekasi Terjaring OTT
A A A
BEKASI - Tim Saber Pungli Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi dikabarkan melakukan operasi tangkap tangan terhadap delapan pegawai Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi. Operasi tangkap tangan itu berasal dari laporan terkait maraknya pungutan liar terhadap beberapa angkutan umum.

Dugaan pungli itu dilakukan oknum pegawain Dishub di sekitar Pasar Cibitung, depan Sentral Grosir Cikarang (SGC) dan Kantor Dishub. Dari penangkapan delapan oknum tersebut, di antaranya 5 non-PNS serta tiga PNS di lingkungan Dishub Kabupaten Bekasi.

Wakil Kepala Polrestro Bekasi, AKBP Lutfhie mengatakan, saat ini kedelapan orang tersebut masih menjalani pemeriksaan penyidik."Ya ada penangkapan, masih dalam pemeriksaan dan penyelidikan petugas," ujar Lutfie pada Kamis (17/5/2018).

Informasi yang diperoleh SINDOnews, penangkapan tersebut berawal dari laporan sopir angkot mengeluhkan oknum Dishub yang melakukan pungutan tidak sesuai. Sesuai karcis retribusi, untuk kendaraan jenis angkutan elf dan angkutan umum lainnya bertuliskan retribusi sebesar Rp3.000.

Namun para oknum tersebut memungut sebesar Rp5-7.000, bahkan lebih. Atas keluhan itu, para sopir angkutan umum melaporkan kepada Satuan Reserse Kriminal Polrestro Bekasi. Petugas yang mendapatkan informasi itu langsung melakukan pengembangan dan meringkus delapan orang pegawai tersebut.

Sebenarnya petugas melakukan operasi tangan itu serentak pada hari Rabu, 16 Mei 2018 lalu. Pertama, petugas meringkus dua oknum non-PNS di depan Kantor Dishub. Kemudian tiga oknum PNS di Kantor Dishub. Lalu sisanya, tiga oknum non-PNS Dishub diringkus di depan SGC dan Pasar Cibitung.
(whb)
Berita Terkait
Komisi B DPRD Kobar...
Komisi B DPRD Kobar Tinjau Pasar Indrasari Terkait Pungli terhadap Pedagang
Viral Aksi Pungli Remaja...
Viral Aksi Pungli Remaja di Kemayoran, Kini Lokasi Dijaga Ketat Dishub
Viral SMA Negeri di...
Viral SMA Negeri di Denpasar Bali Pungut Uang Pengadaan AC Rp1,5 Juta
Deretan Korban Pungutan...
Deretan Korban Pungutan Liar Rumah Tahanan KPK
Warga Harap Oknum Lurah...
Warga Harap Oknum Lurah Terlibat Kasus Pungli Segera Divonis
Pelindo III Siap Tindak...
Pelindo III Siap Tindak Tegas Pelaku Pungutan Liar
Berita Terkini
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
30 menit yang lalu
Tol Trans Jawa Ramai...
Tol Trans Jawa Ramai saat Libur Waisak, Ribuan Kendaraan Padati Gerbang Tol Utama
7 jam yang lalu
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
8 jam yang lalu
Usai Libur Panjang,...
Usai Libur Panjang, Arus Kendaraan Masuk Jabotabek Diperkirakan Naik Mulai Hari Ini dan Besok
9 jam yang lalu
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
10 jam yang lalu
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
10 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved