Dijual Bebas, Perang Petasan Meriahkan 'Asmara Subuh' di Palembang

Kamis, 17 Mei 2018 - 09:09 WIB
Dijual Bebas, Perang...
Dijual Bebas, Perang Petasan Meriahkan 'Asmara Subuh' di Palembang
A A A
PALEMBANG - Ajang ngumpul di pagi hari usai sahur di bulan Ramadhan (asmara subuh) di Palembang "Dimeriahkan" perang petasan. Suara ledakan petasan bersahutan dan sampah bekas petasan berserakan di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) serta sekitar Jembatan Ampera, Kamis (17/5/2018) pagi.

Ratusan anak muda dan anak-anak penuhi pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dan sekitar Jembatan Ampera Palembang. Mereka berdatangan dari berbagai wilayah di Palembang.

Sesampai di sekitar BKB mereka cukup membeli petasan pada pedagang yang menyediakan dengan sedikit menyamarkan diri. "Di sana kak belinya (petasan) ado kakak yang peluk tas itu, dia jual petasan," ujar salah satu pengunjung BKB, yang mengaku bernama Fandi.

Terlihat hampir seluruh pengunjung membakar dan melempar petasan ke pengunjung lainnya. Semakin kaget orang yang dilempar petasan, semakin tinggi suara tertawanya.

Mereka tidak takut atau khawatir meskipun lokasi BKB yang dekat dengan Kantor Wali Kota dan dijaga banyak personel Satpol PP serta Jembatan Ampera yang terdapat pos polisi. "Wong (orang) lain main petasan, ya lempar juga," kata Rahmat.

Adanya aksi "perang" petasan ini selain menyisahkan sampah yang berserakan, juga menggambarkan bahwa diduga petasan masih dijual bebas atau minimal masih cukup mudah mendapatkannya. Pihak terkait diharapkan dapat memberantas petasan karena selain membahayakan juga dapat mengganggu kekhusukan ibadah di bulan suci Ramadan.

Saling adu suara petasan juga terpantau di atas Fly Over Tanjung Api-Api (TAA). Di sekitar fly over yang masih dalam tahap Penyelesaian pengerjaan ini juga didatangi para ABG untuk asmara subuh sambil saling lempar petasan.
(nag)
Berita Terkait
Jelang Ramadhan, Petasan...
Jelang Ramadhan, Petasan Kini Muncul Lagi di Madina Membuat Warga Resah
Polisi Gencarkan Razia...
Polisi Gencarkan Razia Petasan dan Patroli Tekan Kriminalitas Selama Ramadhan
Gencar Operasi Pekat,...
Gencar Operasi Pekat, Polisi Amankan Penjual dan Sita Puluhan Bungkus Obat Mercon
Mencoba Peruntungan...
Mencoba Peruntungan Baru, Alya Nurshabrina Luncurkan Fall Into Place
Viral! Dua Kelompok...
Viral! Dua Kelompok Remaja Terlibat Perang Petasan
Ciptakan Ramadhan Kondusif,...
Ciptakan Ramadhan Kondusif, Polda Jateng Tindak Tegas Pengguna Petasan dan Pelaku Perang Sarung
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved