Polda Sumsel Buru Enam Buronan Teroris

Senin, 14 Mei 2018 - 16:00 WIB
Polda Sumsel Buru Enam...
Polda Sumsel Buru Enam Buronan Teroris
A A A
PALEMBANG - Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Zulkarnain Adinegara menegaskan, pihaknya akan berupaya menjaga stabilitas keamanan di Sumsel pasca aksi teror bom yang menguncang Kota Surabaya, Jawa Timur.

Bahkan, Zulkarnain mengatakan, pihaknya tetap memburu enam buronan teroris yang kabur dalam penggerebekan di Kabupaten Muara Enim, Sumsel, beberapa bulan lalu.

Dimana dalam penggrebekan itu, 13 orang ditangkap, dan delapan orang ditetapkan menjadi tersangka. "Masih ada enam buronan. Posisinya tidak bisa diinformasikan, tetapi mereka masih ada. Kami terus memburunya dan mudah-mudahan cepat tertangkap," ungkap Zulkarnain, saat dikonfirmasi Senin (14/5/2018).

Sebab bukan tidak mungkin buronan teroris yang kabur tersebut merangkul anggota baru dan terlibat dalam aksi teror yang belakangan terjadi.

Selain itu, Pengawasan terhadap sel-sel teroris ini dikoordinasikan dengan Densus 88 karena memiliki teknologi dalam memonitor pergerakan mereka. "Kami juga harus hati-hati, jangan sampai mereka menjadi lone wolf," ujarnya.

Diketahui, saat ini ada sembilan narapidana teroris yang berada di Sumsel. Empat di antaranya sudah dibebaskan dan sudah dilakukan deradikalisasi.

Zulkarnain mengaku, polisi masih berkomunikasi baik dengan mereka dan memantau secara tidak langsung keseharian mereka. "Untuk pengamanan selain di markas komando, kami pun melakukan patroli di tempat-tempat strategis yang dilakukan Polda dan seluruh Polres. Kami pun berkordinasi dengan Kodam II/Sriwijaya untuk pengamanan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Cegah Aksi Terorisme,...
Cegah Aksi Terorisme, Ini yang Dilakukan Polri
Polisi Sebut Aksi Penikaman...
Polisi Sebut Aksi Penikaman di Glasgow Bukan Terorisme
Polisi Inggris Tetapkan...
Polisi Inggris Tetapkan Aksi Penusukan di Reading sebagai Tindakan Terorisme
Perayaan Paskah di Cirebon...
Perayaan Paskah di Cirebon Dijaga Ketat Polisi dan TNI
Geger Teror Mabes Polri,...
Geger Teror Mabes Polri, Ini Deretan Kasus Penyerangan Kantor Polisi di Indonesia
Polisi Inggris Sebut...
Polisi Inggris Sebut Aksi Penikaman Tak Terkait Demo BLM dan Terorisme
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
6 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
7 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
7 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
8 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
8 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
8 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved