Sakit Tak Kunjung Sembuh, Kakek Berusia 83 Tahun Nekat Gantung Diri

Senin, 30 April 2018 - 22:59 WIB
Sakit Tak Kunjung Sembuh,...
Sakit Tak Kunjung Sembuh, Kakek Berusia 83 Tahun Nekat Gantung Diri
A A A
BADUNG - Mengalami sakit komplikasi asam urat, rematik, dan darah tinggi yang tidak kunjung sembuh membuat I Gusti Ketut Pugig, (83) mengakhiri hidupnya dengan gantung diri, Senin (30/4/2018) di rumahnya Banjar Pegongan , Desa Taman , Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Menurut saksi I Gusti Nyoman Sukerta (42) dan Dewa Ayu Alit Warsita (39) yang merupakan anak dan menantu korban sekira pukul 07.30 Wita saksi hendak, membawa korban keluar kamar untuk berjemur mencari sinar matahari pagi.

Sesampainya di depan kamar, anak korban hendak membuka pintu kamar dan namun saat itu menantu korban terkejut melihat mertuanya dalam keadaan tergantung.

Saat itu kemudian saksi melepaskan tali dengan cara memotong tali dengan menggunakan gunting, selanjutnya mayat korban dibawa ke dalam kamarnya.

Mendengar laporan masyarakat adanya kejadian bunuh diri, Kapolsek Abiansemal Kompol I Nyoman Weca,dan Tim Identifikasi Polres Badung dan Tim medis mendatangi TKP .

Pihaknya langsung melakukan olah TKP serta memeriksa kondisi fisik luar korban. Dari hasil pemeriksaan sementara, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.

Dari hasil interogasi sementara terhadap para saksi bahwa korban diduga frustasi akibat sakit komplikasi yang dideritanya sejak lama dan tak kunjung sembuh.

“Beberapa kali ayah saya sempat mengeluhkan sakitnya yang tak kunjung sembuh dan mencoba bunuh diri, saya duga ayah saya frustasi akibat sakitnya itu,” kata anak korban Gusti Nyoman Sukerta.

Berdasarkan hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda tanda kekerasan. "Kami kepolisian dan Tim Medis menyimpulkan bahwa korban murni bunuh diri,“ kata Kapolsek Abiansemal Kompol I Nyoman Weca.
(sms)
Berita Terkait
Warga Lutim Gantung...
Warga Lutim Gantung Diri di Pohon Jati Diduga Karena Terlilit Utang
Pemuda di Cakung Nekat...
Pemuda di Cakung Nekat Gantung Diri, Diduga karena Masalah Keluarga
Tak Kuat Menahan Sakit,...
Tak Kuat Menahan Sakit, Pria di Kalideres Gantung Diri
Kerap Dengar Bisikan...
Kerap Dengar Bisikan Gaib, Ibu Muda di Maros Nekat Gantung Diri
Seorang IRT di Sinjai...
Seorang IRT di Sinjai Ditemukan Tewas Gantung Diri dalam Kamar
Istri Temukan Suami...
Istri Temukan Suami Tewas Tergantung Usai Ditinggal Buat Kapurung
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
1 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved