Atong Ditemukan Tewas Mengapung, Warga Tanjungpinang Geger

Kamis, 19 April 2018 - 16:20 WIB
Atong Ditemukan Tewas...
Atong Ditemukan Tewas Mengapung, Warga Tanjungpinang Geger
A A A
TANJUNGPINANG - Atong (56), warga Gang Gurindam, RT 04/RW 10, Kelurahan Kamboja, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, ditemukan tewas di bawah pelantar rumah warga, Kamis (19/4/2018) siang. Atong tewas diduga karena tenggelam setelah terseret air laut saat asyik mandi.

Informasi yang diperoleh, Atong ditemukan dengan kondisi telungkup di bawah salah satu rumah warga. Sebelum Atong ditemukan tewas, hujan lebat mengguyur Tanjungpinang. Bahkan, warga melihat korban baik-baik saja mandi di laut. Setelah hujan reda, warga dikagetkan dengan jasad Atong tersangkut di bawah pelantar. Penemuan jasad korban langsung menggegerkan warga setempat.

Ketua RT 04/RW 10 Lina mengatakan, awalnya warga tidak menyangka Atong meninggal dunia dengan cara seperti itu. Sebab, selama ini Atong sudah biasa mandi di laut di sekitar pelantar. Dia bahkan sempat melihat korban mandi tak jauh dari rumahnya.

"Tadi pas lagi hujan dia (korban) memang sedang berenang, tapi tiba-tiba malah ditemukan sudah meninggal," kata Lina di lokasi.

Mendapat kabar penemuan mayat Atong, Bhabinkamtibamas Kelurahan Kamboja Bripka Agus Prabowo bersama petugas Polsek Tanjungpinang Barat langsung menuju lokasi.

Agus menuturkan, dari penuturan keluarga korban, Atong sedang mengalami gangguan jiwa. Dia menyampaikan, pekan lalu sempat menangani korban saat berbuat keributan dengan pedagang di Potong Lembu.

"Korban ini sedang mandi di laut. Dapat kabar kalau korban memang depresi. Tadi ditemukan telungkup di bawah pelantar," kata Agus.

Kanitreskrim Polsek Tanjungpinang Barat Ipda Yus Halawa menambahkan belum diketahui penyebabnya korban tenggelam lalu ditemukan tewas. Dia menuturkan, korban masih divisum di kamar jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpinang.

Dari keterangan warga, Atong awalnya mandi di Gang Gurindam 4, namun ditemukan sudah tak bernyawa lagi di Gang Gurindam 6. "Kita belum bisa pastikan apa penyebab korban tewas tenggelam. Kita masih menunggu hasil visum dari dokter," kata Yus.
(zik)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Ceramah di Sekolah Alazka,...
Ceramah di Sekolah Alazka, KH Anwar Zahid Minta Orang Tua Dampingi Anak Main HP
23 menit yang lalu
Raker IKKB Bahas Penguatan...
Raker IKKB Bahas Penguatan Kontribusi Organisasi dan Pelestarian Budaya
1 jam yang lalu
Praktik Dokter Ilegal...
Praktik Dokter Ilegal di Jaksel, 2 WNA Vietnam Dideportasi
3 jam yang lalu
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
13 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
13 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
14 jam yang lalu
Infografis
Profil Humaira Asghar...
Profil Humaira Asghar Ali, Artis Pakistan yang Tewas di Apartemen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved