Setelah Marianus Terjerembap Suap

Senin, 16 April 2018 - 22:30 WIB
Setelah Marianus Terjerembap...
Setelah Marianus Terjerembap Suap
A A A
DARI balik jeruji ruang tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Marianus Sae mengobarkan semangat para pendukungnya. Dia mendorong agar perjuangan memenangkan pasangan Marianus Sae-Emelia Julia Nomleni tetap dilanjutkan.

"Dengan semangat yang tinggi, kita berjuang sehati serasa bersama Marianus-Emi membangun NTT yang kita cintai. Dari balik jeruji besi ini, saya akan terus berdoa," tulis Marianus di atas secarik kertas yang dipublikasikan pertengahan Februari lalu.

Marianus ditangkap dalam sebuah operasi tangkap tangan KPK di salah satu hotel Kota Surabaya pada 11 Februari 2011. Bupati Ngada dua periode itu diduga menerima suap terkait sejumlah proyek di Kabupaten Ngada.

Penangkapan ini memang tidak berpengaruh pada pencalonan Marianus. Namanya tetap tertera sebagai salah satu calon gubernur di KPU. Namun demikian, status sebagai tersangka jelas berimbas pada elektabilitasnya. PDI Perjuangan sebagai salah satu partai pengusung Marianus pun bereaksi keras. "Partai bersikap tegas dan tidak akan melanjutkan dukungan kepada yang bersangkutan," ujar Hasto Kristiyanto, Sekjen PDI Perjuangan, sehari setelah OTT.

PDI Perjuangan layak merasa terpukul. Sebab, berdasarkan hasil survei terakhir di wilayah penghasil sapi ini, Marianus-Emelia bisa menguntit elektabilitas Esthon Leyloh Foenay-Christian Rotok—pasangan yang diusung "seteru bebuyutan" PDI Perjuangan sejak 2014, yaitu Gerindra dan PAN.

Bagaimana kans pasangan Marianus-Emelia memenangkan Pilgub NTT 2018? Simak laporan selengkapnya di Majalah SINDO Weekly Edisi 07/VII/2018 yang terbit Senin (16/4/2018) hari ini.

Setelah Marianus Terjerembap Suap
(amm)
Berita Terkait
Kerap Jadi Alat Kampanye,...
Kerap Jadi Alat Kampanye, Masyarakat NTT Diimbau Kritis Baca Hasil Survei
Ahmad Johan Siap Pasang...
Ahmad Johan Siap Pasang Badan untuk Kemenangan Melki-Johni di Pilgub NTT
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Melki-Johni: Dukungan...
Melki-Johni: Dukungan 11 Parpol di Pilgub NTT Bukan Hanya soal Politik, Tapi Persahabatan
Didukung 11 Partai,...
Didukung 11 Partai, Melki-Johni Ingin Pilgub NTT Dirayakan Gembira
PDIP Putuskan Ansy Lema...
PDIP Putuskan Ansy Lema Bakal Calon Gubernur NTT
Berita Terkini
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
26 menit yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
1 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
2 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
3 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
6 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
10 jam yang lalu
Infografis
5 Kerugian Ukraina Setelah...
5 Kerugian Ukraina Setelah Ditinggalkan oleh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved