Edy-Ijeck Jadi Harapan Umat Majukan Sumut

Sabtu, 14 April 2018 - 22:23 WIB
Edy-Ijeck Jadi Harapan...
Edy-Ijeck Jadi Harapan Umat Majukan Sumut
A A A
ASAHAN - Calon Gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi dan Wakilnya, Musa Rajekshah dinilai sebagai harapan umat Islam untuk memajukan Sumatera Utara. "Kami mengharapkan kepada calon Gubernur kami, Edy Rahmayadi, tolonglah, kaum muslimin dan muslimat ini. Karena selama banyak begitu banyak yang melecehkan agama Islam. Kita umat Islam harus bergerak lebih maju lagi ke depan. Kami doakan bapak menang," kata Ketua Pengurus Daerah Muslimat Al Wahsliyah Asahan, Siti Akbari saat menghadiri Tabligh Akbar Isra Miraj 1439 Hijriah dan Penyambutan Bulan Suci Ramadhan Oleh Pimpinan Wilayah Muslimat Al Washliyah Sumut di Gedung Olahraga, Kisaran Kabupaten Asahan, Sabtu (14/4/2018).

Dalam kesempatan tersebut, para bunda Muslimat Al Washliyah mendoakan Edy Rahmayadi menjadi Gubernur Sumut Periode 2018-2023 bersama pasangannya, calon Wakil Gubernur Musa Rajekshah.

Hadir dalam kegiatan bulanan PW Muslimat Al Washliyah tersebut diantaranya Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Asahan Adlan Lubis, Ketua DPRD Asahan sekaligus Ketua Golkar Asahan Benteng Panjaitan, Ketua Hanura Asahan, Warisno, Ketua Pengurus Wilayah Muslimat Al Washliyah Sumut Nurliati Ahmad, dan Ustad Azhar Sitompul yang berkesempatan memberi Tausyiah.

Dukungan yang sama juga disampaikan Ketua Pengurus Daerah Al Washliyah Asahan Adlan Lubis. "Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan agar Pak Edy jadi gubernur yang akan datang," ungkapnya.

Adlan pun mengapresiasi tabligh akbar yang menjadi agenda bulan PW Muslimat Al Washliyah. Sebagai salah satu pilar rumah tangga, Muslimat diharapkan dapat menjadi pemersatu dan perekat bangsa.
"Sehingga umat Islam tidak hanya bersatu dalam salat, tapi juga dalam ekonomi dan politik,"ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Wilayah Muslimat Al Washliyah Sumut Nurliati Ahmad mengatakan, ada 13 pengurus daerah Muslimat Al Washliyah di Sumut yang menghadiri acara ini Antara lain dari Padanglawas, Simalungun, Pematangsiantar, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan, Labuhanbatu Utara, Deliserdang, Serdangbedagai, Medan, Batubara, Tanjungbalai, Asahan dan Tebingtinggi.

Untuk mengakhiri kata sambutannya, Nurliati memberikan pantun khusus buat Edy. "Talam api berdekat, tak jauh dari pohon melur. Mari satukan hati bulatkan tekad, supaya Pak Edy jadi Gubernur," ujar Nurliati disambut tepuk tangan.

Sementara itu, Edy Rahmayadi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Tabligh Akbar PW Muslimat Al Washliyah yang digelar di Kabupaten Asahan. Sebagai salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia Edy pun berharap Al Washliyah memberikan warna untuk mewujudkan pembangunan umat di Sumatera Utara khususnya dan di Indonesia pada umumnya.

"Saya berharap Al Washliyah harus menjadi perekat umat islam dan jadi motor penggerak bagi kesejahteraan umat bukan malah terpecah belah," harap Edy.

Edy bercerita tentang latar belakang keluarga dan alasan dirinya maju sebagai Gubernur Sumut. Sebagai putra asli Sumut dirinya merasa terpanggil untuk mewujudkan Sumut Bermartabat. Edy juga mengharapkan bimbingan dan arahan dari para bunda yang hadir.

"Sebagai orang yang ilmu agamanya masih sedikit tentu saya mengharapkan bimbingan dan arahan dari bunda-bunda saya. Bimbing saya untuk mewujudkan Sumut ini bermartabat," imbuhnya.
(sms)
Berita Terkait
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Edy Rahmayadi Bacalon...
Edy Rahmayadi Bacalon Gubernur Sumut Pertama yang Mendaftar ke Perindo
ASN Harus Netral di...
ASN Harus Netral di Pilkada, Gubernur Sumut Lantik 10 Pjs Bupati - Walikota
Daftar Bacalon Gubernur...
Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke Perindo, Edy Rahmayadi Singgung Soal Etika
Berita Terkini
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
1 jam yang lalu
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
1 jam yang lalu
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
1 jam yang lalu
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
2 jam yang lalu
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
2 jam yang lalu
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
8 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved