Karaoke 888 KTV Bantah Digerebek Polisi dan Sediakan BO

Selasa, 10 April 2018 - 17:13 WIB
Karaoke 888 KTV Bantah...
Karaoke 888 KTV Bantah Digerebek Polisi dan Sediakan BO
A A A
DENPASAR - Tempat hiburan karaoke 888 KTV membantah telah digerebek personel Satuan Reskrim Polresta Denpasar. Kuasa hukum pihak karaoke 888 KTV, Hamzah Adi Raharjo menyatakan, bahwa yang digerebek tersebut bukan karaoke 888 KTV, melainkan Hotel Berry Glee.

“Yang lokasi penggerebakan itu bukan di tempat kami. Tapi di hotel Berry Glee,” katanya saat dihubungi via telepon, Selasa (10/4/2018).

Dikabarkan sebelumnya, Satuan Reskrim Polresta Denpasar menggerebek tempat hiburan tersebut dan mengamankan dua pemandu lagu dan satu orang yang menjadi mucikari pada Sabtu 7 April 2018 pukul 00.30 Wita.

Hamzah menjelaskan, bahwa 888 KTV ini merupakan lini usaha dari PT Haina Baichuan Indonesia yang bergerak di bidang karaoke keluarga. Posisinya terletak di Lantai 1-3 Hotel Berry Glee di Jalan Raya Kuta, Badung.

“Klien kami (888 KTV) tersebut bukan merupakan bagian dari manajemen Hotel Berry Glee, tetapi kami hanya menyewa tempat untuk usaha karaoke dari Hotel Berry Glee,” jelasnya.

Hamzah mengakui, beberapa pemandu lagu serta karyawan dan karyawati yang dibawa Satuan Reskrim Polresta Denpasar pada Sabtu 7 April 2018 pukul 00.30 Wita adalah pegawainya.

“Memang yang LC yang digerebek di hotel itu pegawai klien kami, tapi itu di luar manajemen. Dan yang dibawa itu cuma 2 LC bukan 12 orang,” katanya.

Hamzah pun menegaskan, bahwa 888 KTV tidak pernah ada booking order (BO). “Kami tidak bertanggung jawab terhadap kegiatan atau transaksi asusila dari para pemandu lagu, baik di dalam maupun di luar wilayah usaha klien kami,” ujarnya.

Namun, Hamzah mengakui, bahwa yang berperan sebagai papi yang saat ini ditahan polisi adalah koordinator pemandu lagu dari 888 KTV. “Tapi kami tegaskan di sini, karaoke 888 KTV tidak pernah menyediakan BO,” katanya.

Hamzah menjelaskan, bahwa koordinator tersebut memang memaksa kepada LC untuk melayani tamu-tamunya bila ada yang meminta BO. “Koordinator pemandu lagu ini memaksa LC dan ini diluar dari managemen kami. Dia masuk manajemen tapi kebijakan dari KTV tidak melayani BO,” tegasnya.

Dia menambahkan, manajemen 888 KTV itu berdiri sendiri di luar dari managemen hotel tersebut. “Kami di sini murni tempat karaoke keluarga. Kami tidak ada menyediakan room. Bahkan toilet pun tidak ada. Toiletnya gabung dengan hotel,” tegasnya.
(wib)
Berita Terkait
Kucing-kucingan Tempat...
Kucing-kucingan Tempat Hiburan Malam Bandel, di Dalam Kosong Parkiran Penuh
Operasional Tempat Hiburan...
Operasional Tempat Hiburan Malam di Semarang Dibatasi selama Ramadan, Ini Aturannya!
Warga Tagih Janji Plt...
Warga Tagih Janji Plt Wali Kota Bandung Tutup Tempat Hiburan Pengganggu Ketenteraman
Pekerja Hiburan Jatim...
Pekerja Hiburan Jatim Bergembira, RHU Bakal Kembali Dibuka
Selesaikan Polemik Kenaikan...
Selesaikan Polemik Kenaikan Pajak Hiburan, Arokap Sultra Usulkan 3 Solusi
Polisi Tutup THM di...
Polisi Tutup THM di Pematangsiantar, Diduga Dijadikan Tempat Transaksi Narkoba
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
6 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
8 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
10 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
10 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
11 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
11 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved