Libur Paskah, Truk Dilarang Melintasi Tol Tangerang-Merak

Jum'at, 30 Maret 2018 - 03:37 WIB
Libur Paskah, Truk Dilarang...
Libur Paskah, Truk Dilarang Melintasi Tol Tangerang-Merak
A A A
SERANG - Selama libur panjang Paskah, diberlakukan pembatasan oprasional mobil barang di ruas Tol Tangerang-Merak, kecuali kendaraan bermuatan sembako, BBM, dan BBG.

Pengaturan tersebut sesuai Surat Edaran Menteri Perhubungan Nomor 7/2018 tentang Pengaturan Lalu Lintas pada Masa Libur Panjang Tahun 2018.

"Dalam surat edaran tersebut dijelaskan adanya pembatasan operasional mobil barang di ruas Jalan Tol Merak dengan waktu pemberlakuan untuk arah keluar Jakarta mulai 29 Maret 2018 pukul 12.00 WIB," ujar Manajer Departemen Lalu Lintas dan Informasi Operasional (PLL & IO) PT Marga Mandalasakti Rakhmatullah, Kamis (29/3/2018).

Dia menjelaskan, pembatasan tersebut diberlakukan sampai dengan 30 Maret pukul 09.00 WIB. "Sedangkan untuk arah masuk Jakarta mulai 1 April 2018 pukul 12.00 WIB sampai dengan 2 April 2018 pukul 09.00 WIB," jelasnya.

Saat ini, pengelola Tol Tangerang-Merak sedang melakukan penambahan lajur keempat yang dimulai dari Cikupa KM 31+900 hingga Balaraja KM 39+200, dari sebelumnya 3 lajur menjadi 4 lajur.

Pemeliharaan rutin jalan pun dilakukan 20 titik yang tersebar mulai dari KM 76+000 sampai dengan KM 73+800 arah Merak dan Jakarta.

Seperti libur panjang sebelumnya, pariwisata Anyer masih menjadi pilihan utama sebagian penggun jalan. Untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan yang menuju Anyer, ASTRA Tol Tamer meningkatan pelayanan transaksi dengan penambahan gardu dan penambahan petugas jaga.

"Kami juga menyiapkan manajemen lalu lintas yang bersifat situasional," tandasnya.
(thm)
Berita Terkait
Mobil Terbakar Hebat...
Mobil Terbakar Hebat di Tol Jakarta-Merak
Masuk Tol Jakarta-Merak,...
Masuk Tol Jakarta-Merak, Pemotor Dihadang Polisi
Tol Jakarta-Merak Alami...
Tol Jakarta-Merak Alami Kemacetan Lebih dari 4 Kilometer
Minibus Pembawa Jerigen...
Minibus Pembawa Jerigen Solar Terbakar di Tol Jakarta-Merak
342.000 Kendaraan Masuk...
342.000 Kendaraan Masuk Jabotabek Seusai Libur Panjang
Arus Balik Lebaran 2022,...
Arus Balik Lebaran 2022, Gerbang Tol Merak-Jakarta Mulai Ramai
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
44 menit yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
1 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
3 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
13 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
15 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
15 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved