Ganjar Yasin Deklarasi Pemenangan di 3 Kota

Senin, 26 Maret 2018 - 22:02 WIB
Ganjar Yasin Deklarasi...
Ganjar Yasin Deklarasi Pemenangan di 3 Kota
A A A
REMBANG - Pasangan calon Ganjar Pranowo dan Taj Yasin melaksanakan deklarasi pemenangan di tiga kota sekaligus, yakni Rembang, Banjarnegara, dan Kebumen, pada Senin (26/3/2018). Di tiga kota tersebut Ganjar Yasin menargetkan menang total.

Calon wakil gubernur Taj Yasin kebagian memimpin deklarasi di Rembang. Deklarasi di Gedung Serbaguna, Lasem, Kabupaten Rembang itu dihadiri seluruh partai koalisi.

Total, ada delapan partai di Kabupaten Rembang yang mengikuti deklarasi. Yakni PDIP PPP, Golkar, Demokrat, Nasdem, Hanura, Partai Garuda, dan Berkarya.

Keragaman partai pendukung menurut Taj Yasin adalah representasi Jateng yang memiliki beragam budaya dan kelompok.
Meski demikian, dia yakin Jateng mampu bersatu dalam kehidupan masyarakat yang rukun dan tenteram. Kestabilan kondisi sosial dan politik ini adalah modal utama dalam pembangunan di segala bidang.

Putra dari ulama kharismatik Maimoen Zubair itu berujar sudah mempersiapkan berbagai program untuk Jawa Tengah. Baginya program yang realistis dan disusun dengan cermat lebih baik daripada sesuatu yang bombastis namun tidak bisa diwujudkan. "Kami tidak mau muluk-muluk, tapi cermat dan realistis," tuturnya.

Salah satu yang akan dibidiknya adalah reformasi birokrasi. Pihaknya bakal meneruskan program reformasi birokrasi yang sudah berhasil di Pemprov Jateng. Keberhasilan itu akan coba ditularkan ke Kabupaten kota hingga ke desa.

Selain itu pengentasan kemiskinan dan pengangguran akan lebih dipertajam. Baik melalui pemberdayaan ekonomi rakyat maupun peningkatan partisipasi pesantren dalam mengembangkan unit usahanya.

Sementara Ganjar Pranowo menghadiri deklarasi di Banjarnegara dan Kebumen. Selain partai koalisi, acara juga dihadiri Wasekjen DPP PDIP Utut Adianto dan Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto. Di Banjarnegara, deklarasi juga dihadiri Bupati Budi Sarwono alias Wing Chin.

Di dua kabupaten tersebut, seluruh partai koalisi menargetkan kemenangan mutlak untuk Ganjar Yasin. "Seluruh kader kerja! Gas pol rem blong!," tegas Bambang Wuryanto.
(wib)
Berita Terkait
Sudaryono dan Taj Yasin...
Sudaryono dan Taj Yasin Sepakat Maju Pilgub Jateng?
Sah! Raup 11 Juta Suara,...
Sah! Raup 11 Juta Suara, Ahmad Lutfi-Gus Yasin Ditetapkan sebagai Pemenang Pilgub Jateng 2024
Begini Penampakan Gibran...
Begini Penampakan Gibran Antar Ahmad Luthfi - Gus Yasin Daftar ke KPU Jateng
Gus Yasin Mundur dari...
Gus Yasin Mundur dari Wagub Jateng, PPP Akan Bahas dengan Ganjar Pranowo
Jokowi Turun Gunung...
Jokowi Turun Gunung Dampingi Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pasar Triwindu Solo
15 Parpol Komitmen Menangkan...
15 Parpol Komitmen Menangkan Ahmad Luthfi-Gus Yasin di Pilgub Jateng
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
1 jam yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
11 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
12 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
12 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
13 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
13 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved