Ganjar-Yasin Potret Nasionalis-Religius

Minggu, 25 Maret 2018 - 08:39 WIB
Ganjar-Yasin Potret...
Ganjar-Yasin Potret Nasionalis-Religius
A A A
SEMARANG - Pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen dinilai sebagai perpaduan nasionalis-religius. Dengan perpaduan tokoh yang berasal dari PDIP dan PPP tersebut, warna Jawa Tengah sebagai provinsi yang nasionalis dan religius bisa dipertahankan.

"Saya berharap sinergi merah hijau ini untuk selalu dijalin terus menerus sehingga negara kita itu tetap nasionalis dan religius," kata Rais Syuriah KH Ubaidullah Shodaqoh ketika menerima silaturahmi Ganjar dan Yasin di Kantor PWNU Jateng, Sabtu (24/3/2018).

Selain Ganjar dan Yasin, turut hadir Ketua DPW PPP Jateng Masrukhan Syamsurie, anggota DPR RI PPP Arwani Thomafi, Ketua Tim Pemenangan Ganjar Yasin Bambang Baharudin, dan Ketua DPC PDIP Kota Semarang Hendrar Prihadi.

Kiai Ubaid yakin keberadaan Taj Yasin yang merupakan putra ulama karismatik KH Maimoen Zubair akan mengurangi ujaran kebencian dan polarisasi yang biasanya terjadi pada pemilihan kepala daerah.

"Mbah Maimoen yang menjadi ikon ulama sepuh bisa jadi pengaruh positif sehingga batas ijo merah kuning tidak total dan tidak terjadi perselisihan tidak perlu," tegasnya.

Dalam pertemuan satu jam itu, Kiai Ubaid sekaligus berpesan agar Ganjar dan Yasin mampu menjadi pemimpin yang adil dan proporsional. Pesan itu menurutnya tidak hanya berlaku selama menjabat gubernur dan wakil gubernur, namun merupakan tugas dan tanggung jawab pemimpin selamanya.

"Jabatan itu sementara, bisa habis masa jabatannya. Pak Ganjar setelah nanti menjabat (periode kedua) kan tidak bisa maju lagi atau mungkin jadi menteri atau gimana, tapi tanggung jawab tidak bisa habis. Mari arahkan Jateng sebagai betul-betul provinsi yang baldatun tayyibatun warabbul ghafur," pesannya.

Ganjar menyatakan, silaturahmi tersebut bertujuan untuk dua hal. Pertama untuk meminta doa dan restu dalam kontestasi Pilgub Jateng. Kedua, untuk kulanuwun karena tim koalisi mendirikan posko pemenangan bersama tepat di sebelah Kantor PWNU Jateng di Jalan Dr Cipto Semarang. "Jadi nanti kalau ada ramai-ramai atau bising saya minta maaf," katanya.

Terkait pesan Kiai Ubaid, Ganjar sepenuhnya mengamini dan berjanji melaksanakan. Dia setuju bahwa Pancasila sebagai benteng NKRI harus dipertahankan. "Khusus untuk nahdliyin kita sama-sama menjaga agar NU tidak terbelah hanya karena pilgub. NU tidak ke mana-mana tapi ada di mana-mana, " tegasnya.
(zik)
Berita Terkait
Soal Pemerintah Impor...
Soal Pemerintah Impor Beras, Ini Sikap Gubernur Jateng
Gubernur Jateng Larang...
Gubernur Jateng Larang Bantuan Pemda Dilabeli Stiker Kepala Daerah
Ganjar Disurati Bupati...
Ganjar Disurati Bupati Nias, Ada Apa?
Masyarakat Berharap...
Masyarakat Berharap Ganjar Pranowo Menjadi Presiden RI
Berbalut Perban Usai...
Berbalut Perban Usai Kecelakaan, Ganjar Pranowo Langsung Tinjau BOR di Rumah Sakit
TPD Ganjar–Mahfud...
TPD Ganjar–Mahfud Jateng: Terimakasih TNI Gerak Cepat Respons Penganiayaan Relawan
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
4 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
21 Program Unggulan...
21 Program Unggulan dari Pasangan Ganjar-Mahfud MD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved