JR Saragih Dicopot dari Ketua DPD Partai Demokrat Sumut

Rabu, 21 Maret 2018 - 19:47 WIB
JR Saragih Dicopot dari...
JR Saragih Dicopot dari Ketua DPD Partai Demokrat Sumut
A A A
MEDAN - Jopinus Ramli (JR) Saragih dicopot dari ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara (Sumut). Hal itu diketahui setelah Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan melakukan rapat secara tertutup di salah satu hotel kawasan akses menuju Bandara Internasional Kualanamu (KNIA), Kabupaten Deli Serdang, Rabu (21/3/2018).

Hadir dalam pertemuan itu, Hinca Panjaitan, Pramono Edhi Wibowo, JR Saragih, Heri Zulkarnain, Hj Meilizar Latif, Tahan Panggabean, serta pengurus DPD Partai Demokrat Sumut lainnya.

"Iya saya ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, dengan tujuan agar kasus hukum yang membuat Bapak JR Saragih harus fokus menyelesaikannya. Dan Partai Demokrat tetap mendukung penuh Bapak JR Saragih dalam menyelesaikan masalah hukumnya. Sehingga tadi kami ada melakukan pertemuan bersama Pak Hinca Panjaitan, Bapak Pramono Edhi Wibowo, Bapak JR, Ibu Sekretaris Meilizar, dan pengurus DPD lainnya. Kami diamanahkan untuk menjalankan mesin partai ini sampai selesainya masalah hukum Pak JR," jelas Plt DPD Partai Demokrat Sumut Heri Zulkarnain didampingi Sekretaris Meilizar di Kantor DPD Partai Demokrat Sumut Jalan Abdullah Lubis, Medan.

Dia mengatakan, penunjukan Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut itu langsung atas kebijakan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan. "Penunjukan Plt ini masih sebatas lisan dari Ketua Umum melalui Sekjen. Mungkin secepatnya atau besok kami pengurus DPD Sumut akan berangkat menjumpai Ketum di Jawa Barat untuk menerima surat mandatnya. Karena Ketum lagi roadshow, sehingga penunjukannya masih lisan," jelasnya.

Untuk posisi JR Saragih di DPD Partai Demokrat Sumut, kata Heri, kembali sebagai kader partai. "Langkah ini diambil agar Bapak JR Saragih dapat fokus menyelesaikan masalahnya (status tersangka dari Gakkumdu dan sidang di PTTUN). Kami juga memberikan dukungan agar Bapak JR Saragih dapat menang di PTTUN tanggal 27 Maret nanti," ungkap Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Medan itu.
(zik)
Berita Terkait
Politisi Nasdem Minta...
Politisi Nasdem Minta Pemenang Pilkada Simalungun Hargai Bupati JR Saragih
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Bupati Simalungun JR...
Bupati Simalungun JR Saragih Berharap Pelaku Pembuangan Bayi Segera Tertangkap
Dua Petugas Medis Simalungun...
Dua Petugas Medis Simalungun Positif Covid-19, Tetangga Rapid Test
DPRD Simalungun Terkejut,...
DPRD Simalungun Terkejut, Tanpa Dibahas RS Khusus COVID Diubah Menjadi RSUD
Bupati JR Saragih Instruksikan...
Bupati JR Saragih Instruksikan Perangkat Desa Aktif Pantau Pendatang
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved