Terobosan Baru Danny Pomanto Dinanti Warga Makassar

Sabtu, 17 Maret 2018 - 01:47 WIB
Terobosan Baru Danny...
Terobosan Baru Danny Pomanto Dinanti Warga Makassar
A A A
MAKASSAR - Calon Wali Kota Makassar Moh Ramdhan "Danny Pomanto" terus menyapa warga dan mendengar aspirasi mereka saat masa kampanye kali ini. Salah satunya dengan mengunjungi Pasar Terong Kelurahan Tompo Balang, Kecamatan Bontoala, Jumat (16/3/2018).

Sepanjang lorong pasar, para pedagang bersorak “Oppoki” untuk Danny. Bahkan salah satu pedagang pasar terong, Mado Dg Awing mengaku baru kali ini ada wali kota yang sangat terbukti programnya untuk membuat Makassar lebih baik. Ia mencontohkan beberapa program seperti lorong garden, Bank Sampah, MTR, Lisa dan lainnya.

"Insya Allah Oppoki, pemimpin bagaimana lagi mau dicari, ini sudah ada buktinya. Kalau baru tidak ditahu bagaimana lagi kerjanya nanti," ujar Mado Dg Awing.

Ia pun mengaku, setelah Patompo (mantan Wali Kota Makassar) hanya Danny Pomanto yang menjadi Wali Kota Makassar terbukti lebih baik kinerjanya. "Ini ada sejarahnya, jangan mengada ada, secara pribadi setelah Pak Patompo, baru Danny Pomanto yang patut diakui kepemimpinannya. Jadi kami bersyukur ada pemimpin seperti Danny," ucapnya.

Sementara pedagang pasar terong lainnya, Asia Sulo (45) mengutarakan, warga Makassar patut berterima kasih kepada Danny Pomanto, karena kinerjanya terbukti sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi pedagang di pasar terong.

"Buat apa pilih yang lain, Pak Danny sudah terbukti kerjanya, selokan bersih, lorong bersih dan pasar juga sudah bersih dan tertata dengan baik, jadi kami terima kasih banyak kepada Pak Danny Pomanto," ucap Asia sambil mengacukan dua jari tanda nomor urut DIAmi.

Dia berharap jika Danny kembali terpilih ada lagi terobosan baru agar pasar tradisional tetap tertata dengan baik di Kota Makassar ini. "Sekarang pasar bagus jalanya dan bersih, kami doakan semoga beliau kembali terpilih," jelasnya.

Sementara di sela-sela blusukannya, Danny berjanji akan selalu memerhatikan pembangunan pasar tradisonal. "Insya Allah saya akan selalu perhatikan penataan pasar tradisional, pasar tradisonal harus kita lindungi di tengah persaingan saat ini, insya Allah tidak Kupasiriki. Maka dari itu menentukan masa depan nanti, tanggal 27 coblos nomor dua (2)," tutup calon Wali Kota Makassar nomor urut 2 ini.
(kri)
Berita Terkait
Pj Wali Kota Bersyukur...
Pj Wali Kota Bersyukur Pilwalkot Makassar Berjalan Damai
Kinerja 4 BUMD Makassar...
Kinerja 4 BUMD Makassar Belum Optimal, Wali Kota Akan Evaluasi Direksi
Wali Kota Makassar Lantik...
Wali Kota Makassar Lantik Ratusan Pejabat Usai Salat Subuh Berjamaah
Rencana Pembukaan Mal...
Rencana Pembukaan Mal Harus Menerapkan Protokol Kesehatan
Prof Rudy Dukung Pembangunan...
Prof Rudy Dukung Pembangunan Infrastruktur Kelistrikan PLN UIP Sulbagsel 
Rudy Minta Aparat Tak...
Rudy Minta Aparat Tak Sulitkan Warga Saat Penerapan Pembatasan Wilayah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved