Edy Rahmayadi Blusukan Hingga Narik Becak

Kamis, 15 Maret 2018 - 16:15 WIB
Edy Rahmayadi Blusukan...
Edy Rahmayadi Blusukan Hingga Narik Becak
A A A
PADANG LAWAS - Menjadi seorang pemimpin sudah seharusnya peduli akan rakyatnya. Karena pemimpin itu dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat.

Hal itulah yang menjadi motivasi calon Gubernur (cagub) Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. Demi melihat dan merasakan bagaimana kondisi para pedagang di Pasar Gunung Tua Kabupaten Padang Lawas, Edy Rahmayadi blusukan ke Pasar, Rabu (14/3/2018).

Tak ada satu momen pun yang dilewatkan Cagub nomor urut 1 ini tatkala ada warga yang ingin dekat dengannya. Entah itu tujuannya hanya untuk sekedar berfoto, bercerita, dan bahkan berkeluh kesah sekalipun Edy tetap sabar melayani dan mendengarkan apa yang dimaui warga.

Usai dari pasar, Edy mencoba merasakan bagaimana menjadi seorang tukang becak yang rela diterpa hujan dan panasnya matahari demi mengais rezeki.

Mantan Pangkostrad ini meminjam becak motor (betor) yang saat itu sedang mangkal di pinggir jalan. Ditemani istri, Nawal Lubis, Edy langsung menuju Hotel Mitra, yang beralamat di Jalan Sisingamangaraja, Padang Lawas Utara.

Perjalanan yang menghabiskan waktu sekitar 20 menit, tak membuat Edy menyerah meskipun disengat mentari siang yang membuat tangan Edy berulang kali menyeka keringat saat mengendarai becak.

Senyumnya pun tak lepas untuk menyapa masyarakat yang terus-menerus meneriakinya disepanjang perjalanan. "Pak Edy, nomor satu pasti menang," begitulah teriak warga, disambut lambaian tangan Edy.

"Suatu daerah bahkan provinsi sekalipun tak akan maju jika rakyatnya tidak sejahtera. Inilah misi kami, membawa kesejahteraan untuk masyarakat Sumut dengan menjadikan Provinsi ini menjadi lebih bermartabat," katanya.

Untuk itu kata Edy, dengan segala kerendahan hati, dia meminta agar masyarakat Sumatera Utara mau berjuang dan mendoakannya untuk mewujudkan Sumut bermartabat. "Mari kita berjuang bersama, karena tanpa rakyat saya tidak ada apa-apanya," pungkasnya.
(rhs)
Berita Terkait
Maju Pilgub Sumut, Edy...
Maju Pilgub Sumut, Edy Rahmayadi Daftar ke Partai Perindo
Edy Rahmayadi Bacalon...
Edy Rahmayadi Bacalon Gubernur Sumut Pertama yang Mendaftar ke Perindo
Edy Rahmayadi Gugat...
Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilkada Sumut ke MK
Daftar Bacalon Gubernur...
Daftar Bacalon Gubernur Sumut ke Perindo, Edy Rahmayadi Singgung Soal Etika
ASN Harus Netral di...
ASN Harus Netral di Pilkada, Gubernur Sumut Lantik 10 Pjs Bupati - Walikota
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
56 menit yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
1 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
4 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
8 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
8 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
8 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved