Usai Disinkronkan, Sandiaga Minta Rumah Tapak Segera Dibangun

Rabu, 28 Februari 2018 - 13:49 WIB
Usai Disinkronkan, Sandiaga...
Usai Disinkronkan, Sandiaga Minta Rumah Tapak Segera Dibangun
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menunda melakukan groundbreaking rumah tapak DP 0 Rupiah di Rorotan, Jakarta Utara.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, alasan penundaan pelatakan batu pertama itu lantaran pihaknya masih melakukan sinkronisasi harga dan skema dengan pengembang.

"Saya sih pinginnya segera, tetapi tim sekarang lagi terjun untuk mensinkronkan," kata Sandi di Balai Kota, Jakarta, Rabu (28/2/2018).

Untuk lahan, kata Sandi, tidak ada masalah. Karena lahan tersebut milik pengembang yakni PT Nusa Kirana.

"Lahannya enggak ada masalah. Lahannya milik swasta, PT Nusa Kirana yang telah membangun Kelapa Gading dan mereka punya tekad yang sangat baik, jadi tidak perlu diragukan lagi. Tinggal mensinkronkan harganya, apakah ini masuk ke dalam program pemerintah yang lagi kita dorong ini yang lagi kita sinkronkan, kita pastikan tidak ada timbul kerancuan di sana," terang Sandi.

Politikus Partai Gerindra ini mengatakan, pembahasan mengenai skema pembayaran berbeda. (Baca: Batal Groundbreaking Rumah Tapak DP 0 Rupiah, Sandi: Perlu Disinkronkan )

"Skemanya agak lain karena ini swasta, bukan BUMD. Tapi ini inisiatif yang sangat bagus. Salah satu yang belum sinkron itu apakah ini Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) atau non FLPP. Karena kalau FLPP, ada batasanya nah itu yang harus kita sinkronkan," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
Anies Lantik 12 Pejabat...
Anies Lantik 12 Pejabat Tinggi di Pemprov DKI
Anies Ganti 2 Wali Kota...
Anies Ganti 2 Wali Kota dan 5 Pejabat Pemprov DKI, Berikut Nama-namanya
Dua Wajah Anies di Pusaran...
Dua Wajah Anies di Pusaran Reklamasi
Anies Baswedan Dapat...
Anies Baswedan Dapat Penghargaan Lagi, Pemprov DKI Raih Top Digital Awards 2020
Berhasil Dapat WTP Selama...
Berhasil Dapat WTP Selama Pimpin Jakarta, Anies Apresiasi Jajarannya
Gubernur Anies Dikabarkan...
Gubernur Anies Dikabarkan Sakit Parah, Begini Kata Wakilnya Riza Patria
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
10 menit yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
58 menit yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
2 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
2 jam yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
3 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
4 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved