Duet Asyik Targetkan Menang Telak di Cirebon-Indramayu

Selasa, 27 Februari 2018 - 19:15 WIB
Duet Asyik Targetkan...
Duet Asyik Targetkan Menang Telak di Cirebon-Indramayu
A A A
CIREBON - Pasangan Cagub-Cawagub Jawa Barat Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) mematok target menang mutlak di daerah pemilihan (dapil) VIII yang meliputi Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, dan Kabupaten Indramayu.

Untuk mewujudkan target tersebut, seluruh kader Partai Gerindra dari ketiga daerah tersebut dikumpulkan dalam Rapat Koordinasi Dapil VIII di Hotel Apita, Jalan Tuparev, Kota Cirebon, Selasa (27/2/2018) sore.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, ada peraturanmenyebutkan pasangan calon berhak mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) jika selisih raihan suara maksimal 2 persen. Oleh karenanya, kata Muzani, Asyik harus menang telak dengan selisih yang besar.

"Jadi harus menang dengan selisih di atas 2%, bahkan harus telak agar tidak ada gugatan ketika ada hasil pemenang nanti," tegas Muzani.

Muzani juga meyakini, mesin partainya akan berjalan maksimal dengan tiga pola strategi yang akan dilakukan, mulai dari tingkatan ranting.

Muzani menambahkan, pihaknya percaya kepada dua partai pengusung Asyik lainnya, yaitu PAN dan PKS. Menurutnya, mesin kedua partai ini sangat solid, sehingga mesin partai seluruh pendukung Asyik diyakini akan berjalan sempurna.

"Kami juga punya dua partai yang mendukung Asyik. PAN dan PKS ini sudah tidak diragukan lagi kerjanya, terbukti pada Pilgub 2017 di DKI Jakarta," tuturnya.

Senada dengan Muzani, Cagub Jabar Sudrajat atau yang akrab dipanggil Ajat meyakini, militansi PKS dan PAN terbukti sangat bagus. Terlebih, kata dia, pasangan Asyik juga mendapatkan dukungan dari PBB.

"Saya yakin dengan kinerja mesin partai pengusung Asyik akan menyempurnakan kemenangan di Dapil VIII, umumnya di Jawa Barat."
(zik)
Berita Terkait
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Belum Tentukan Figur...
Belum Tentukan Figur di Pilgub Jabar, Presiden PKS: Patokannya Probability to Win Besar
4 Pasangan Cagub-Cawagub...
4 Pasangan Cagub-Cawagub Dinyatakan Sehat dan Siap Bertarung di Pilgub Jabar 2024
Elektabilitas 52,2%,...
Elektabilitas 52,2%, Kans Ridwan Kamil Menang Pilgub Jabar Besar
Nomor Urut Pilgub Jabar...
Nomor Urut Pilgub Jabar 2024: Acep-Gita 1, Jeje-Ronal 2, Syaikhu-Habibie 3, Dedi-Erwan 4
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
4 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
4 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
5 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
5 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved