Sandi Tak Permasalahkan Pengemis di Vihara Dharma Bhakti

Jum'at, 16 Februari 2018 - 19:03 WIB
Sandi Tak Permasalahkan...
Sandi Tak Permasalahkan Pengemis di Vihara Dharma Bhakti
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno tidak mempermasalahkan banyaknya pengemis maupun pengamen di Vihara Dharma Bhakti. Karena, makna Imlek adalah saling berbagi.

"Karena makna dari pada Imlek juga adalah berbagi rezeki kepada teman-teman yang belum terlalu beruntung. Mudah-mudahan tahun ini mereka merasakan keberuntungan di tahun anjing tanah ini," kata Sandi saat mengunjungi Vihara yang berada di Jalan Kemenangan III, Petak Sembilan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat itu, Jumat (16/2/2018).

Pria yang biasa disapa Sandi ini mengakui beberapa program telah ia siapkan membantu kesenjangan masyarakat. Salah satunya melakui program OK Oce. Karena itu ia melihat hal tersebut sebagai pekerjaan Jakarta. (Baca: Tahun Baru Imlek, Pedagang di Vihara Dharma Bhakti Raup Untung )

"Yang selama ini kita lihat, kesejahteraan dan pertumbuhan kita menghadirkan warga masyarakat yang semakin sukses, semakin sukses. Sementara yang ada di bawah, semakin terpuruk," kata Sandi.

Di bawah OK Oce, kini pendaftaran tah mencapai 7 ribu orang melewati P1 dan P2 yaitu Pendaftaran dan Pelatihan. (Baca: Kunjungi Vihara Dharma Bhakti, Sandi Akan Lestarikan Cagar Budaya )

"Sudah ada 300 yang masuk laporan keuangan. Jadi kita akan terus tambah dan target kita tahun ini, kita akan menembus angka 40.000-50.000 lapangan kerja baru di DKI," tegas Sandi.
(mhd)
Berita Terkait
Gelandangan Ini Bawa...
Gelandangan Ini Bawa Uang Rp12 Juta saat Terjaring Dinsos Jaksel
Ditampung di GOR Cengkareng,...
Ditampung di GOR Cengkareng, Puluhan PMKS Jalani Rapid Test Corona
Negara-negara dengan...
Negara-negara dengan Jumlah Gelandangan Terbanyak di Dunia, Nomor 5 Tak Disangka
Sebelum Dipulangkan...
Sebelum Dipulangkan ke Daerah Asal, 1.542 PMKS Dites Covid-19
259 PMKS dan Tunawisma...
259 PMKS dan Tunawisma Terjaring Razia, 41 Orang Bertahan di Gor Ciracas
Pemkot Jaktim Razia...
Pemkot Jaktim Razia 38 Lokasi Rawan Gelandangan dan Pengemis
Berita Terkini
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 menit yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved