Truk Fuso Hantam Mobil dan Motor, 1 Tewas di Tempat

Jum'at, 16 Februari 2018 - 06:12 WIB
Truk Fuso Hantam Mobil...
Truk Fuso Hantam Mobil dan Motor, 1 Tewas di Tempat
A A A
PALEMBANG - Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga mobil dan satu sepeda motor terjadi di ruas Jalan Basuki Rahmat tepatnya di depan Kantor Kecamatan Kemuning, Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (15/2/2018) pukul 19.00 WIB. Sebuah fuso peti kemas menabrak tiga kendaraan yang ada di depannya.

Informasi yang dihimpun, kejadian tersebut berawal saat fuso dengan nomor polisi BG 8347 LM melaju dari arah Jalan Demang Lebar Daun menuju ke arah Jalan R Sukamto.

Tiba di lokasi kejadian, fuso yang diduga mengalami rem blong tersebut tak bisa dikendalikan. Fuso yang diketahui dikemudikan Ojol (23), warga Jalan Nilakandi, Palembang tersebut langsung menabrak tiang lampu penerang yang ada di tengah jalan. Bahkan, dua mobil dan satu sepeda motor yang ada di depannya juga ikut menjadi korban.

Laju fuso nahas tersebut baru terhenti seusai menabrak trotoar jalan. "Fuso tersebut jalannya cukup kencang. Enggak tahu kenapa tiba-tiba langsung menabrak lampu jalan dan kendaraan lainnya," kata Edo, saksi mata.

Menurutnya, satu orang yakni pengendara sepeda motor yang belum diketahui identitasnya tewas di tempat setelah sempat terseret beberapa meter dari lokasi kejadian awal.

"Motor itu diseret dan pengemudinya terlindas. Kasihan, pengemudi itu meninggal di tempat," tuturnya.

Dia menyebut, sesaat seusai kejadian, pengemudi fuso tersebut sempat melarikan diri. Namun, warga yang melihat langsung melakukan pengejaran.

"Sopir fuso itu ditangkap warga dan langsung dibawa ke pos polisi yang ada di lokasi," katanya.

Kabag Ops Polresta Palembang Kompol Maruly Pardede mengatakan, pengemudi fuso masih dilakukan pemeriksaan. "Sementara pemilik kendaraan yang menjadi korban, juga kita mintai keterangan," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
4 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
4 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved