Pergantian Nama Jalan, Lurah Mampang: Sosialisasi Selama Sebulan

Selasa, 30 Januari 2018 - 11:07 WIB
Pergantian Nama Jalan,...
Pergantian Nama Jalan, Lurah Mampang: Sosialisasi Selama Sebulan
A A A
JAKARTA - Pergantian nama jalan jadi Jalan Jenderal Besar AH Nasution mulai disosialisasikan ke warga yang ada di sepanjang Jalan Terusan, yakni Jalan H. R. Rasuna Said, mulai dari perempatan Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jalan Mampang Prapatan Raya, Jalan Buncit Raya, Jalan Warung Jati Barat hingga berbatasan Jalan Letjend T. B. Simatupang.

"Tentang pengubahan nama jalan, kita ini sosialisasi dahulu selama sebulanan, nanti mungkin ada pemberitahuan atau instruksi lebih lanjut kita laksanakan. Jadi sekarang tahap sosialisasi saja dahulu," ujar Lurah Mampang Prapatan Ramli saat ditemui SINDOnews, Selasa (30/1/2018).

Menurutnya, pengubahan itu diawali dengan adanya rapat di tingkat kota, yang mana saat itu ada ahli waris dari Jenderal Besar Dr. A. H. Nasution mengajukan penamaan nama jalan. Lantas, semua lurah diinstruksikan untuk menyosialisasikannya ke masyarakat tentang pengubahan nama jalan tersebut.

Dia menerangkan, dia bersama jajaran kelurahan Mampang Prapatan pun bakal melakukan sosialisasi dengan menyebarkan 150 lebih surat edaran ke warga, termasuk pertokoan dan gedung-gedung di Jalan Mampang Prapatan tentang pengubahan nama jalan tersebut.

"Saya sosialisasikan dengan surat edaran ke ketua RW, RT, LMK, FKDM, pertokoan, dan gedung perkantoran di Jalan Mampang Prapatan. Surat edaran itu kami sebarkan dan sampaikan pada Selasa (30/1/2018) ini," tuturnya.

Sejatinya, kata dia, secara lisan sudah disampaikannya ke warga melalui pertemuan-pertemuan, tapi untuk surat edaran baru diberikan hari ini. Adapun batas di kelurahan Mampang Prapatan itu ada di Jalan Mampang Prapatan Raya, tepatnya di lampu merah perempatan Mampang hingga Jalan Mampang Prapatan 4. (Baca: Jalan Warung Buncit Raya Akan Diganti Jadi AH Nasution )

Selebihnya, bebernya, merupakan kawasan kelurahan Tegal Parang, lalu kecamatan Pancoran, hingga Pasar Minggu. Sebelumnya, kelurahan Tegal Parang dan Kuningan pun sudah melakukan sosialisasi ke masyarakat.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Jaksel Salurkan...
Pemkot Jaksel Salurkan Bantuan Logistik ke Ratusan Warga Terdampak Banjir
Pemkot Jaksel Siapkan...
Pemkot Jaksel Siapkan 60 RPTRA Jadi Lokasi Vaksinasi Booster
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Warga Lenteng Agung...
Warga Lenteng Agung Jaksel Minta Dibuatkan JPO
DPC PDI Perjuangan Jaksel...
DPC PDI Perjuangan Jaksel Bantu Pemprov DKI Jakarta Percepat Vaksinasi
Prakiraan Cuaca: Hujan...
Prakiraan Cuaca: Hujan Berpotensi Turun di Jakbar dan Jaksel Siang Nanti
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
20 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved