Pemkot Jaksel Siapkan 60 RPTRA Jadi Lokasi Vaksinasi Booster

Rabu, 26 Januari 2022 - 13:33 WIB
loading...
Pemkot Jaksel Siapkan...
Pemkot Jaksel bakal gunakan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) jadi lokasi vaksinasi booster. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 60 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah Jakarta Selatan untuk menjadi lokasi vaksinasi tahap 3 atau vaksin booster.

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan Fathur Rohim mengatakan, penunjukan RPTRA yang tersebar di Jakarta Selatan itu sebagai salah satu upaya mendukung percepatan vaksinasi.

Adapun sejauh ini sejumlah persiapan itu sudah dilakukan. ”Kita manfaatkan 60 RPTRA di Jaksel untuk lokasi vaksinasi booster dalam rangka mendukung percepatan vaksinasi di Ibukota,” kata Fathur, Rabu (26/1/2022). Baca juga: Catat! Ini Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Booster di Jakarta Pusat, Barat, dan Utara

Sebagian besar RPTRA di Jakarta Selatan, khususnya yang berada di kawasan pemukiman padat penduduk selama ini sudah difungsikan menjadi sentra vaksinasi. Pemanfaatan RPTRA menjadi lokasi sentra vaksinasi disertai penerapan protokol kesehatan secara ketat.

Selain itu, kata dia, pemerintah mengerahkan ratusan petugas pengelola RPTRA untuk membantu pelaksanaaan saat digelar layanan vaksin. Sejauh ini, puluhan RPTRA belum dapat digunakan untuk kepentingan umum, hanya untuk vaksinasi booster.



”Pengelola RPTRA difungsikan untuk membantu saat digelar layanan vaksinasi yakni petugas pendataan dansebagainya. Kami juga menurunkan empat penyuluh Keluarga Berencana yang memiliki ilmu kebidanan menjadi tenaga vaksinasi di sentra vaksin,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Nobar Piala Dunia 2026...
Nobar Piala Dunia 2026 Berlatar Laut Flores Jadi Pengalaman Langka
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Berita Terkini
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Ketum KBPP Polri: Demokrasi...
Ketum KBPP Polri: Demokrasi Harus Bermartabat, Stabilitas Nasional Harus Dijaga
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved