Menangkan Khofifah-Emil, Zulhas Bakal Keliling Jatim

Rabu, 24 Januari 2018 - 18:56 WIB
Menangkan Khofifah-Emil,...
Menangkan Khofifah-Emil, Zulhas Bakal Keliling Jatim
A A A
SURABAYA - Partai pendukung Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak memiliki beragam cara tersendiri untuk menjadi pemenang di perhelatan politik di Jatim. Mereka memilih jalan yang berbeda dengan tujuan yang sama menjelang Pilgub Jatim, Juni mendatang.

Partai Amanat Nasional (PAN) memilih untuk mendatangkan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) yang akan turun gunung di Jatim. Kedatangan Ketua MPR itu diharapkan bisa menyosialisasi dan memenangkan pasangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim.

Bendahara DPW PAN Jatim Agus Maimun menuturkan, PAN memiliki cara untuk bisa memenangkan calon yang diusung di Pilgub Jatim. Salah satu kemasannya dengan mendatangkan Zulhas yang akan menggelar Safari Nusantara di berbagai daerah di Jatim.

"Ketum akan safari di berbagai daerah di Jatim, setidaknya ada enam titik di Jatim yang jadi tujuan," ujar Agus, Rabu (24/1/2018).

Ia melanjutkan, enam titik yang dikunjungi Zulhas adalah Malang, Madiun, Bojonegoro, Surabaya, Jember, dan Kediri. Dalam kesempatan itu, Zulhas akan menemui 11 ribu kader PAN yang menjadi ujung tombak kemenangan.

Cara ini, katanya, diangap efektif untuk menggerakkan mesin partai. Sebelumnya, Zulhas juga telah melaksanakan safari di daerah lainnya, seperti Jawa Barat dan Jawa Tengah.
(zik)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Pilkada Jatim: 2 Petugas...
Pilkada Jatim: 2 Petugas KPPS Meninggal dan 7 Sakit saat Bertugas
Cak Imin Bicara Peluang...
Cak Imin Bicara Peluang Khofifah Maju Kembali di Pilgub Jatim 2024
Pesan Khofifah pada...
Pesan Khofifah pada Pemenang Pilkada: Euforia Tetap Dijaga, Hindari Kerumunan
Pilgub Jatim, Projo...
Pilgub Jatim, Projo Serukan Seluruh Kader Menangkan Khofifah-Emil
Masa Tenang Pilkada...
Masa Tenang Pilkada 2024, Alat Peraga Kampanye di Jawa Timur Dicopot
Berita Terkini
Novel Berdamai dengan...
Novel Berdamai dengan Badai, Refleksi Perjuangan Perempuan di Hari Kartini
5 jam yang lalu
Lulusan SMEA hingga...
Lulusan SMEA hingga Sarjana Mengadu Peruntungan di Pelataran Balai Kota
5 jam yang lalu
Uya Kuya Sosialisasikan...
Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel
6 jam yang lalu
Gelar Rakerwil di NTB,...
Gelar Rakerwil di NTB, Partai Perindo Bangun Kekuatan dari Akar Rumput Demi Kemenangan Pemilu 2029
7 jam yang lalu
Reses Maraton 3 Hari,...
Reses Maraton 3 Hari, Legislator Perindo Dapot Hutagalung Serap dan Perjuangkan Curhatan Warga Bengkalis
7 jam yang lalu
PCNU Jakut dan Polres...
PCNU Jakut dan Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bagikan Sembako ke Sopir Truk
9 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Baru Suriah...
Pemerintah Baru Suriah Bakal Tuntut Iran Rp4.870 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved