Diguyur Hujan, Denpasar-Badung Banjir

Selasa, 23 Januari 2018 - 16:32 WIB
Diguyur Hujan, Denpasar-Badung...
Diguyur Hujan, Denpasar-Badung Banjir
A A A
DENPASAR - Hujan deras yang mengguyur wilayah Denpasar dan Badung, Bali sejak Senin malam (22/1/2018) hingga Selasa (23/1/2018) menyebabkan wilayah tersebut terendam banjir.

Berdasarkan data yang dihimpun wilayah Kesambi Kerobokan dan Taman Mumbul Jimbaran, sejumlah rumah tergenang air. Hingga kabarnya beberapa warga mengungsi ke rumah kerabat dan balai desa.

Banjir juga melanda di Desa Pamogan, Mekar Jaya, Kepaon di Desa Pemogan yang di huni kurang lebih dari 1000 KK. Salah satu warga Ni Asri mengatakan, setiap hujan deras di Mekar Jaya selalu terendam banjir, dari dulu sampai sekarang belum pernah ada pemerintah yang turun ke lapangan.

Dari pihak kepala lingkungan sudah sering layangkan surat ke Pemerintah Kota Denpasar, tapi sampai saat ini tidak ada realisasi untuk penanganan banjir di Mekar Jaya. "Setiap hujan terus banjir seperti saat ini tidak ada petugas dari pemerintah yang turun," ungkapnya.

Sementara itu, I Gede Yasa kelian Desa Adat Mekar Jaya membenarkan kondisi yang dialami warganya. Sejauh ini dikatakannya sudah dilakukan perbaikan saluran got masing-masing lingkungan.

Namun, setiap musim penghujan, kata dia sudah dipastikan warga harus begadang apabila hujan lebat terjadi. Begitu juga yang terjadi di wilayah Kalimutu Monang Maning Denpasar. Ketika hujan turun, daerah ini juga jadi langganan banjir. Sedangkan di wilayah Jalan Dewi Sri juga sama jalanan tersebut terendam banjir.
(rhs)
Berita Terkait
Update Banjir di Bali,...
Update Banjir di Bali, 9 Orang Tewas dan 2 Hilang
Banjir Bali Dipicu 2.000...
Banjir Bali Dipicu 2.000 Hektare Lahan Beralih Fungsi Tiap Tahun
Pemprov DKI Nyatakan...
Pemprov DKI Nyatakan Jakarta Siaga Banjir
Banjir Terjang Dua Wilayah...
Banjir Terjang Dua Wilayah di Bali, 1 WNA Meninggal
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
22 menit yang lalu
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
1 jam yang lalu
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
1 jam yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
1 jam yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
2 jam yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved