Kantor KPU Bekasi Ambruk, Satu Pegawai Alami Luka-luka

Senin, 15 Januari 2018 - 16:01 WIB
Kantor KPU Bekasi Ambruk,...
Kantor KPU Bekasi Ambruk, Satu Pegawai Alami Luka-luka
A A A
BEKASI - Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi yang baru saja dibangun di Jalan Ir H Juanda, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Senin (15/1/2018) siang ambruk. Akibatnya, seorang office boy (OB) bernama Jamal menjadi korban lantaran tertimpa plafon gedung tersebut.

"Hanya luka ringan, tidak begitu parah dari ambruknya plafon gedung tersebut," kata Komisioner KPU Kota Bekasi, Syafrudin kepada wartawan di lokasi kejadian. (Baca: Kesaksian Karyawan di Gedung BEI Dalam Peristiwa Ambruknya Balkon )

Saat ini, kata dia, korban mengalami lecet di beberapa bagian tubuhnya karena terserempet gypsum yang ambruk. Menurutnya, peristiwanya terjadi pukul 13.45 WIB, tepatnya di ruang kerja Sekretaris KPU Kota Bekasi Kus Martini dan di ruang Kasubag Program dan Data, lantai dua.

Saat itu, plafon berbahan dasar gypsum itu secara tiba-tiba ambruk menimpa seorang pegawainya. Bahkan, ruang Sekretaris KPU setengahnya ambruk, sementara di ruang Kasubag Program dan Data KPU Kota Bekasi seluruhnya ambruk. "Untungnya pemilik ruangan tidak di tempat," ungkapnya.

Hanya saja, lanjut dia, korban sedang berada di dalam untuk membersihkan ruangan. Akibat insiden tersebut, sejumlah aktivitas kerja terpaksa dipending akibat faktor pemadaman listrik di seluruh kantor kerja KPU. Bahkan, pencocokan data dan penelitian (Coklit) dihentikan.

Syafrudin mengaku heran dengan kejadian itu, karena kantor KPU itu baru saja direhabilitasi pada Oktober 2017. Dan KPU Kota Bekasi baru menempati kantor tersebut sejak 1 Januari 2018. "Mungkin karena saluran air di atap kantor yang tersumbat sampah, air tergenang membuat plafon ambruk," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Perumahan Dadang Ginanjar mengaku telah merespons laporan terkait ambruknya plafon kantor KPU.

"Belum sepenuhnya rampung, secepatnya kami lakukan perbaikan," katanya singkat. (Baca: Balkon Gedung BEI di Tower 2 Ambruk, 9 Orang Terluka )
(mhd)
Berita Terkait
Ini Identitas 2 Orang...
Ini Identitas 2 Orang Meninggal Akibat Reruntuhan Bangunan Roboh
Pria Ini Selamat Setelah...
Pria Ini Selamat Setelah Terjebak Akibat Bangunan Roboh
Heboh Detik-detik Bangunan...
Heboh Detik-detik Bangunan 3 Lantai di Margahayu Bandung Runtuh
Bangunan Roboh di Kalideres,...
Bangunan Roboh di Kalideres, Dua Orang Meninggal Tertimpa Reruntuhan
Tembok Roboh Timpa SMPN...
Tembok Roboh Timpa SMPN 182 Jakarta, Polisi: Pemilik Bangunan Bersedia Memperbaiki
Atap Bangunan Proyek...
Atap Bangunan Proyek Gedung Pertamuan Hotel Roboh dan Timpa 9 Pekerja
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
3 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
3 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
4 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
5 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
5 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
8 jam yang lalu
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved