Panen Raya, Stok Padi untuk Masyarakat Kota Binjai Aman

Selasa, 09 Januari 2018 - 12:05 WIB
Panen Raya, Stok Padi...
Panen Raya, Stok Padi untuk Masyarakat Kota Binjai Aman
A A A
JAKARTA - Di bulan Januari ini, produksi padi di Kota Binjai mampu menyediakan beras untuk memenuhi konsumsi masyarakat. Untuk masa tanam Oktober 2017 kemarin, pada Januari 2018 ini sudah dipanen sebanyak 400 hektare dengan produktivitas mencapai 6,2 ton perhektare.

Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Kecamatan Binjai Utara, M. Arifin mengatakan tanam padi Oktober 2017 yang lalu menghasilkan panen pada Januari 2018 seluas 400 hektare. Produktivitas juga cukup tinggi, mencapai 6,2 ton perhektare," katanya melalui rilis yang diterima SINDOnews, Selasa (9/1/2018).

Dia menjelaskan, dengan produksi yang cukup tinggi ini mampu mengamankan stok pangan bagi warga Binjai. Ini juga karena dukungan pemerintah pusat dan daerah untuk terus menjamin bahkan meningkatkan produksi padi.

Sejauh ini, lanjutnya, pemerintah pusat dan daerah telah menyalurkan bantuan cukup banyak ke petani, seperti pompa air, traktor, benih berkualias, rehabilitasi jaringan irigasi tersier, embung dan lainnya.

Ketua Kelompok Tani Karang Salam Misno menambahkan, hasil panen di Kelurahan Cengkeh Turi Kota Binjai bulan Januari ini 6.2 ton per hektare. Total hamparan padi yang akan dipanen sebesar 400 hektare.

Acara panen padi hari ini di Kota Binjai Kelurahan Cengkeh Turi dihadiri oleh Babinsa Cengkeh Turi, Pak Wagirin, BPTP Balitbangtan Sumut, PPl, penyuluh dan Gapoktan/poktan serta petani.
(ysw)
Berita Terkait
Dinas LHK Jaktim Kenalkan...
Dinas LHK Jaktim Kenalkan Anak dengan Urban Farming Sejak Dini
Kreativitas Warga Papanggo,...
Kreativitas Warga Papanggo, Ubah Lahan Terlantar Jadi Pertanian Produktif
Sekolah Pertanian Berbasis...
Sekolah Pertanian Berbasis Digital Dibangun Pemerintah Tahun Depan
Sarasehan Pertanian...
Sarasehan 'Pertanian Berkelanjutan dan Adopsi Teknologi Modern'
Kelurahan Sunter Agung...
Kelurahan Sunter Agung Kembangkan Sistem Pertanian Perkotaan Rumah Kaca
Dinas Pertanian Sleman...
Dinas Pertanian Sleman Diminta Edukasi Petani Milenial untuk Tingkatkan Produksi
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
25 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
53 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved