Sambil Santai, Sandi-Rini Bahas Progres Pembangunan di Jakarta

Selasa, 09 Januari 2018 - 04:44 WIB
Sambil Santai, Sandi-Rini...
Sambil Santai, Sandi-Rini Bahas Progres Pembangunan di Jakarta
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno membahas progres pembangunan infrastruktur di ibu kota bersama Menteri BUMN Rini Soemarno saat lari santai di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2018). Rini pun menyebutkan Kementerian BUMN dan Pemprov DKI akan bersinergi untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di Jakarta.

"Salah satunya yang paling kami utamakan mengenai transportasi, terutama stasiun-stasiun kereta api. Bagaimana kami bisa membangun stasiun-stasiun ini sehingga menjadi mix use, dalam artian bisa ada perumahan untuk masyarakat berpendapatan rendah, bisa ada daerah untuk UKM, lapak area untuk penjualan UKM, itu bisa kami kembangkan bersama," ujar Rini.

Sementara Sandiaga menyebutkan, kerja sama antara Pemprov DKI, BUMD Jakarta, dan Kementerian BUMN akan terus dilakukan dalam upaya merealisasikan projek yang menjadi prioritas pembangunan di Ibu kota.

“Bagaimana mengintegrasikan Stasiun Gambir dan Stasiun Juanda, bagaimana mengakselerasi pembangunan di Stasiun Tanah Abang, Stasiun Manggarai, Stasiun Senen, dan Stasiun Jati Baru. Itu yang jadi prioritas," ucap Sandi.

Sandi menjelaskan, beberapa projek di Jakarta akan menggunakan konsep Transit Oriented Development (TOD) sehingga mampu membentuk sistem yang terintegrasi. (Baca: Konsep TOD Mengedepankan Efisiensi)

Selain membantu konektivitas warga Jakarta, projek pembangunan infrastruktur Jakarta akan memprioritaskan pada penciptaan lapangan kerja, penyediaan rumah terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah, dan pergerakan ekonomi akar rumput melalui UMKM.

"Pemprov DKI terlibatnya dari segi regulasi dan perizinan. Pemprov juga ingin terlibat dari segi integrasi transportasi, ingin terlibat dari segi penyediaan rumah dengan harga terjangkau, mungkin sebagian bisa dengan rumah dengan DP nol rupiah. Kami juga ingin ada keterlibatan BUMD," tutupnya.
(thm)
Berita Terkait
Jalani Protokol Covid-19,...
Jalani Protokol Covid-19, Proyek Flyover dan Underpass di Jakarta Terus Berjalan
Tak Lagi Ibu Kota Negara,...
Tak Lagi Ibu Kota Negara, Jakarta Butuh Rp300 Triliun Bangun Infrastruktur
Di Ajang JIF 2023, Pemprov...
Di Ajang JIF 2023, Pemprov DKI Jakarta Tawarkan 21 Proyek kepada Investor
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Perkuat Jaringan Komunikasi,...
Perkuat Jaringan Komunikasi, JIP Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Milik Pemprov DKI
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Berita Terkini
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
53 menit yang lalu
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
2 jam yang lalu
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
3 jam yang lalu
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
3 jam yang lalu
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved