Hadiri Pengukuhan IKM, Sandi: Bantu Bangkitkan Ekonomi Jakarta

Minggu, 07 Januari 2018 - 15:21 WIB
Hadiri Pengukuhan IKM,...
Hadiri Pengukuhan IKM, Sandi: Bantu Bangkitkan Ekonomi Jakarta
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) masa bakti 2018-2023 di Gelanggang Remaja, Rawamangun Jakarta Timur. Sandiaga menyampaikan gerakan OK OCE siap bekerja sama dengan IKM DKI Jakarta dalam penciptaan lapangan kerja dan pertumbuhan ekonomi.

"Banyak sekali dari teman-teman ikatan keluarga Minangkabau ini entrepreneur yang sukses dan bisa membuka lapangan kerja. Saya ucapkan selamat atas pengukuhannya dan kemitraan ini akan bisa lima tahun ke depan membuka 200.000 lebih lapangan pekerjaan," kata Sandi di Gelanggang Remaja, Rawamangun Jakarta Timur.

Politikus Partai Gerindra ini menambahkan, masyarakat Minangkabau di Jakarta mampu membangkitkan ekonomi di Jakarta melalui perkembangan pasar-pasar tradisional. Apalagi, ia melihat banyak pedagang yang tergabung dalam IKM bergerak di ekonomi akar rumput khususnya di bidang kuliner.

"Banyak sekali pada pedagang dari Minangkabau ini bisa membantu kebangkitan ekonomi di DKI Jakarta. Dan bisa ditata dengan dalam suatu keserasian dan kerapihan yang mudah-mudahan juga menginspirasi wilayah Jakarta lainnya," ucapnya.

Kegiatan yang dihadiri oleh ratusan anggota IKM ini juga dihadiri Ketua Umum IKM Fadli Zon dan Kepala Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan DKI Jakarta Irwandi. Sandi berharap pertemuannya dengan kepengurusan IKM yang baru mampu menjalin ikatan silaturahmi dan komunikasi dalam upaya membangun Jakarta bersama.
(mhd)
Berita Terkait
Survei IPO: Anies Baswedan...
Survei IPO: Anies Baswedan Kepala Daerah Paling Responsif Tangani Covid-19
Anies Bersyukur Jakarta...
Anies Bersyukur Jakarta Jadi Provinsi Paling Demokratis se-Indonesia
Sindir Anies, Warganet...
Sindir Anies, Warganet : Piagam dan Piala Seabrek Gagal Tangani Banjir
Selesai Salat Subuh...
Selesai Salat Subuh di Masjid Nurul Abrar, Anies Cek Piano di Gereja Sion
Kembali Bangun Musala...
Kembali Bangun Musala di Halte Transjakarta, Nitizen : Masya Allah Pak Anies
Soal Izin Reklamasi...
Soal Izin Reklamasi Ancol, Anies: Nanti Dijelasin Lengkap Sekalian
Berita Terkini
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang dan Promosi Jabatan ke Polda dalam Mutasi Polri Juni 2026, Ini Daftar Namanya
1 jam yang lalu
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
2 jam yang lalu
MUI Tegas soal Kekerasan...
MUI Tegas soal Kekerasan Santri di Lombok: Harus Diproses Hukum, Tak Boleh Diselesaikan Internal
2 jam yang lalu
Ada Konser Akbar di...
Ada Konser Akbar di Monas, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
5 jam yang lalu
Fenomena Bediding Terjadi...
Fenomena Bediding Terjadi Lagi, BMKG: Suhu di Dieng Hampir Sentuh Titik Beku 0,7 Derajat Celsius
6 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved