Baru Saja Ungkap Kasus Besar, Polisi Luka Parah Diserang Bandar

Sabtu, 06 Januari 2018 - 18:07 WIB
Baru Saja Ungkap Kasus...
Baru Saja Ungkap Kasus Besar, Polisi Luka Parah Diserang Bandar
A A A
JAKARTA - Seorang anggota Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Metro Jakarta Barat, Brigadir Rizal Taufik, diserang oleh bandar narkoba saat hendak ditangkap. Akibat penyerangan itu membuat Rizal harus menjalani operasi lantaran mengalami luka serius pada bagian kepala karena dipukul dengan benda tumpul.

Kejadian ini hanya berselang dua hari setelah Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengungkap penyelundupan ganja asal Aceh ke Jakarta sebanyak 1,3 ton. (Baca:Ini Daftar Pengendali Ganja 1,3 Ton yang Jadi Buruan Polisi)

“Kepalanya mengalami retak di kepala bagian depan dan dahi hingga membuat otak belakang mengalami pendarahan,” ujar Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Suhermanto, kepada wartawan, Sabtu (6/1/2017).

Suhermanto menyebutkan, penyerangan terhadap Rizal terjadi saat tim Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat di bawah pimpinan Iptu Anggoro Winardi hendak menangkap SA di kawasan rel kereta api Kampung Janis, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (5/1/2018) malam.

Malam itu Rizal bertemu dengan AS alias E dan Istrinya SA. Pasutri ini dikenal sebagai bandar narkoba. Di sisi lain personel lain menunggu aba-aba Brigadir Rizal Taufik diseberang rel kereta untuk melakukan penindakan. (Baca: Sita 1,3 Ton Ganja, Polisi Bekuk 6 Tersangka di Tempat Berbeda)

Tak lama kemudian terdengar letusan tembakan satu kali. Anggota tim lain yang mendengar letusan itu langsung masuk ke lokasi transaksi. "Sesampainya di TKP anggota menemukan saudara Rizal tergelak di bawah tangga salah satu rumah di kawasan itu," ujar Suhermanto.

Akibat kondisi Rizal cukup parah, dimana mengalami retak di bagian kepala bagian depan dan pendarahan di otak bagian belakang, rekan-rekannya langsung membawanya ke Rumah Sakit Pluit. "Setelah itu Rizal dirujuk ke RS Polri Kramat Jati untuk penanganan lebih lanjut. Diapun telah menjalani operasi," kata Suhermanto. (Baca: Sepanjang 2017, Polda Metro Jaya Tembak Mati 21 Pelaku Narkoba)

Kini, pihaknya tengah memburu AS dan istrinya SA yang telah menyebabkan Rizal terluka. Sejumlah anggotanya telah dikerahkan untuk menangkap bandar yang meresahkan itu.
(thm)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
32 menit yang lalu
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
1 jam yang lalu
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
1 jam yang lalu
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
1 jam yang lalu
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
1 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
2 jam yang lalu
Infografis
Mengenal Rudal Houthi...
Mengenal Rudal Houthi Yaman yang Baru Saja Menyerang Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved