Dugaan Suap Pengesahan RAPBD, KPK Periksa Zumi Zola Jumat Pagi

Jum'at, 05 Januari 2018 - 01:01 WIB
Dugaan Suap Pengesahan...
Dugaan Suap Pengesahan RAPBD, KPK Periksa Zumi Zola Jumat Pagi
A A A
JAMBI - Kasus dugaan suap pengesahan RAPBD Provinsi Jambi 2018 terus diusut. Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memeriksa Gubernur Jambi, Jumat 5 Januari 2018 pagi.

Pengusutan kasus dugaan suap pengesahan RAPBD Provinsi Jambi 2018 itu semakin melebar. Penyidik KPK sudah menjadwalkan pemeriksaan terhadap Zumi Zola selaku kepala daerah.

Zola mengaku sudah siap menjalani pemeriksaan itu. Dia mengungkapkan, surat pemanggilan dirinya diterima beberapa hari lalu. Dia akan hadir memenuhi panggilan untuk membuktikan sebagai warga negara yang taat hukum.

Menghadapi kasus ini, Zola tidak mau berspekulasi. Dia tidak banyak komentar soal tudingan bahwa suap dilakukan atas perintahnya. Zola menyerahkan penanganan kasus ini sepenuhnya pada penyidik KPK. Gubernur muda ini yakin KPK bekerja dengan sangat profesional.

Pemanggilan orang nomor satu di Jambi ini berdekatan dengan peringatan HUT ke-61 Provinsi Jambi. Zola memastikan pemeriksaan terhadap dirinya tidak akan berpengaruh pada kegiatan tersebut.

Selain Zola, KPK juga memeriksa Wakil Gubernur Jambi, Fachrori Umar. Fachrori menjalani pemeriksaan di gedung KPK, sehari sebelum Zola diperiksa.

Seusai memberi keterangan pada wartawan, Kamis (4/1/2018) sore, Zola langsung bertolak ke Jakarta. Suasana di rumah dinasnya biasa saja. Tidak ada acara khusus dalam menghadapi pemeriksaan Zola.
(wib)
Berita Terkait
KPK Tahan 5 Eks Anggota...
KPK Tahan 5 Eks Anggota DPRD Tersangka Kasus Suap Ketok Palu RAPBD Pemprov Jambi
Kasus Dugaan Suap Ketok...
Kasus Dugaan Suap Ketok Palu Jambi, KPK Periksa Belasan Saksi
KPK Kembali Tahan Anggota...
KPK Kembali Tahan Anggota DPRD Provinsi Jambi
Kasus Suap Ketok Palu,...
Kasus Suap Ketok Palu, KPK Cecar Eks Anggota DPRD Jambi
3 Mantan Anggota DPRD...
3 Mantan Anggota DPRD Jambi Segera Disidang Terkait Korupsi RAPBD
Mantan Bupati Muarojambi...
Mantan Bupati Muarojambi Masnah Busroh Diperiksa KPK karena Kasus Ini
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
47 menit yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
2 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
3 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
3 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
4 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
5 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved