Duo DM: Dulu Kami Ditinggalkan, Sekarang Berjodoh

Jum'at, 29 Desember 2017 - 14:51 WIB
Duo DM: Dulu Kami Ditinggalkan,...
Duo DM: Dulu Kami Ditinggalkan, Sekarang Berjodoh
A A A
BANDUNG - Koalisi Sejajar yang dibangun Partai Golkar bersama Demokrat dengan mengusung duo DM yakni Dedi Mulyadi-Deddy Mizwar ternyata telah memiliki chemestry yang sama. Pertemuan duo DM ini bertemu setelah keduanya sempat ditinggal partai pendukungnya.

Seperti diketahui, Dedi Mulyadi sempat ditinggalkan Golkar karena mengusung Ridwan Kamil. Namun, akhirnya Golkar kembali memberikan rekomendasi untuk mengusung Bupati Purwakarta itu menjadi calon gubernur setelah terjadi perubahan struktut kepemimpinan di tingkat DPP.

Sedangkan, Deddy Mizwar juga mengalami hal serupa. Awalnya, Wakil Gubernur Jabar ini mendapat dukungan dari PKS, Gerindra, dan PAN untuk maju bersama Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar. Tetapi, munculnya Gerindra dengan mengusung Mayjen (Purn) Sudrajat, PKS memutuskan untuk melepas Deddy Mizwar berpasangan dengan Ahmad Syaikhu.

Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan, kesepakatan koalisi antara Golkar dan Demokrat telah ditandai dengan penandatangan kesepahaman untuk mengusung Duo DM. Tetapi, partai sepakat tidak akan membahas mengenai komposisi siapa yang akan diusung maju menjadi nomor satu (gubernur) atau nomor dua (wakil gubernur).

Bahkan, Dedi menyebut, proses politik yang dialami dirinya dengan Wakil Gubernur Jabar tersebut menjelang pemilihan mendatang nyaris sama. Dedi membeberkan, saat itu dirinya sempat 'ditinggalkan' Partai Golkar yang lebih memilih Ridwan Kamil sebagai calon gubernur Jabar.

Namun, setelah proses musyawarah nasional luar biasa (munaslub) dan pergantian ketua umum, partai berlambang beringin itu menunjuk Dedi sebagai calon orang nomor satu di Tatar Pasundan. "Saat diserahkan surat rekomendasi dari Partai Golkar kepada saya, Pak Demiz ditinggal rekan koalisi. Kalau memang sudah kehendak alam, kita tinggal jalani saja," sahut Dedi.

Dedi mengungkap, dia dan Demiz sudah saling memahami dan memiliki chemistry yang sama, juga kepedulian besar terhadap lingkungan. Untuk itu, dirinya menyerahkan kepada kedua DPP partai politik untuk memiliki kesepahaman sama.

"Saya dan Pak Demiz sudah saling memahami, tinggal kedua partai saling memahami. Saya ada chemistry yang sama, juga sama-sama peduli terhadap alam," tegas Bupati Purwakarta ini.
(wib)
Berita Terkait
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Dedi Mulyadi Umumkan...
Dedi Mulyadi Umumkan Kemenangan di Pilgub Jabar 2024
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke Dedi Mulyadi, Diskusi Potensi Jawa Barat
PDIP Siapkan Kader Perempuan...
PDIP Siapkan Kader Perempuan Jadi Penantang Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar
Jusuf Hamka Siap Dampingi...
Jusuf Hamka Siap Dampingi Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
Siapkan Pesaing Dedi...
Siapkan Pesaing Dedi Mulyadi, PDIP Pertimbangkan Ono Surono dan Rieke Diah Pitaloka di Pilgub Jabar
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
21 menit yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
38 menit yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
46 menit yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
1 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
1 jam yang lalu
Infografis
AS Bombardir ISIS, Trump:...
AS Bombardir ISIS, Trump: Kami akan Temukan dan Membunuhmu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved