Jalur Riau-Sumatera Barat Mulai Dipadati Pemudik

Sabtu, 23 Desember 2017 - 23:55 WIB
Jalur Riau-Sumatera...
Jalur Riau-Sumatera Barat Mulai Dipadati Pemudik
A A A
RIAU - Arus lalu lintas barat yang menghubungkan Provinsi Riau dengan Sumatera Barat (Sumbar) mulai mengalami peningkatan. Sejumlah petugas pun sudah disiapkan untuk pengamanan libur panjang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

Peningkatan arus mudik terlihat saat Kapolres Kampar bersama tim dari Dirlantas Polda Riau melakukan peninjaun di sejumlah titik. Peninjauan seperti terlihat di pos pengamanan Lapangan Merdeka, Bangkinang Ibo Kota Kampar.

Selanjutnya Tim Supervisi Ops Lilin Siak 2017 Polda Riau dan Polres Kampar melanjutkan pengecekan di Pos Pasar Kuok. Pasar Kuok ini merupakan salah satu daerah yang rawan kemacetan karena adanya aktivitas jual beli.

Pengecekan juga dilakukan di posko Polres Kampar. Kabupaten Kampar merupakan daerah yang berbatasan dengan Provinsi Sumbar khususnya melalui jalur lintas barat.

"Pantaian di lapangan hari ini terjadi peningkatan frekwensi kendaraan yang melintas dari kedua arah tersebut, namun secara umum dalam keadaan lancar," ucap Paur Humas Polres Kampar, Iptu Deni Yusra, Sabtu (23/12/2017).

Kendaraan yang melintas didominasi kendaraan roda dua dan empat. Kapolres Kampar, AKBP Deni Okvianto meminta semua personil yang bertugas di pos pengaman bisa menjalankan amanah yang diemban.

Kepada para pemudik yang datang maupun pulang ke Riau diminta waspada dan berhati-hati selama berkendara. Kapolres Kampar juga mengingatkan agar pengguna jalan patuh terhadap rambu rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.

"Setiap personel yang bertugas harus menguasai dan memahami peran dan fungsinya. Lakukan kegiatan preventif dan antisipasi semua potensi kerawan di wilayahnya," pinta Kapolres Kampar.
(mhd)
Berita Terkait
Suasana Liburan Akhir...
Suasana Liburan Akhir Tahun FOX’S Candy Studio Dapat Diakses Secara Virtual
6 Tips Aman Mengajak...
6 Tips Aman Mengajak si Kecil Libur Tahun Baru, Nomor 4 Ciptakan Rutinitas Tidur
Liburan Natal dan Tahun...
Liburan Natal dan Tahun Baru 2023, Trafik Streaming, Browsing, dan Game Online Melonjak
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
4 Juta Orang Sudah Tinggalkan...
4 Juta Orang Sudah Tinggalkan Jakarta, 44 Juta Orang Bergerak hingga Tahun Baru 2023
180 Ribu Tiket KA Liburan...
180 Ribu Tiket KA Liburan Natal 2023 dan Tahun Baru Ludes Terjual
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
29 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Militer Israel akan...
Militer Israel akan Jadikan Tepi Barat seperti Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved