Pemkot Palembang Pasang 500 CCTV di Sejumlah Titik Buat Asian Games

Jum'at, 22 Desember 2017 - 14:09 WIB
Pemkot Palembang Pasang...
Pemkot Palembang Pasang 500 CCTV di Sejumlah Titik Buat Asian Games
A A A
PALEMBANG - Sebanyak 500 unit Closed Circuit Television atau CCTV dipersiapkan Pemerintah Kota Palembang untuk memberikan rasa nyaman dan keamanan bagi masyarakat Sumatera Selatan maupun pengunjung menjelang perhelatan Asian Games 2018 mendatang.

CCTV ini akan dihubungkan dengan Smart City pihak pengawas baik dari kepolisian maupun dari pihak Pemerintah Kota Palembang sendiri seperti Dinas Perhubungan (Dishub) yang sudah mulai digagas dan dipasang di sejumlah lokasi strategis.

"Kamera ini akan dioperasikan oleh operator yang bertugas selama 24 jam, sebagai skala prioritas untuk menghadapi Asian Games ini," ujar Wali Kota Palembang, Harnojoyo beberapa waktu lalu

Smart city ini juga direncanakan menjadi pusat kendali yang akan terkoneksi dengan organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkungan Pemkot Palembang termasuk untuk basis data.

Pemkot Palembang sendiri menyebut comand center atau pusat pemantauan Smart City ini sebagai "Lawang Jabo" (pintu terluar ) Command Center Dinas Komunikasi dan Informatika ( Diskominfo) Kota Palembang.

Dengan diterapkannya smart city yang digagas Pemkot Palembang , Hqrnojoyo mengatakan akan tetap mengetahui secara detail apa yang terjadi di Kota Palembang meski dirinya tengah berada di luar kota.

"Nanti dari Handphone saya bisa melihat dan memantau apa saja yang terjadi di Kota Palembang meski saya tengah dinas luar," katanya.

Bahkan, melalui Lawang Jabo, Pemkot Palembang akan cepat merespon kejadian yang terjadi ditengah masyarakat.

"Saat ini baru enam daerah strategis yang terpasang kamera pengawas yang terletak di Benteng Kuto Besak (BKB), Simpang Charitas,Simpang Lima DPRD Provinsi Sumsel, Simpang Jalan A Rivai dan Masjid Agung," jelas Harnojoyo.
(sms)
Berita Terkait
Pemerintah Kota Palembang...
Pemerintah Kota Palembang Akhiri PSBB 2 Juni 2020
Besok, Kota Palembang...
Besok, Kota Palembang Terapkan PSBB
Diguyur Hujan Ekstrem,...
Diguyur Hujan Ekstrem, Kota Palembang Dikepung Banjir
Pempek Dinobatkan sebagai...
Pempek Dinobatkan sebagai Makanan Seafood Terenak Ke-4 Dunia
Perahu Ini Jadi Ikon...
Perahu Ini Jadi Ikon Baru di Pinggiran Sungai Musi
HD Dukung Program Pembangunan...
HD Dukung Program Pembangunan Kota Palembang
Berita Terkini
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
8 menit yang lalu
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
15 menit yang lalu
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
16 menit yang lalu
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
31 menit yang lalu
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
52 menit yang lalu
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
58 menit yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved