Verifikasi Faktual, KPU Jakut Yakin Perindo Jakarta Utara Lolos

Kamis, 21 Desember 2017 - 15:39 WIB
Verifikasi Faktual,...
Verifikasi Faktual, KPU Jakut Yakin Perindo Jakarta Utara Lolos
A A A
JAKARTA - DPD Perindo Jakarta Utara optimis bahwa pihaknya akan lolos verifikasi pemilu karena sudah mempersiapkan semuanya dengan baik sebelum verifikasi faktual. Melihat kesiapan itu, Ketua KPU DKI Jakarta sendiri yakin kalau Perindo Jakut bakal lolos verifikasi faktual.

“Kita telah memenuhi syarat. Kita optimis lolos verifikasi,” ucap Ketua DPD Perindo Jakut, Leonard L. Tobing di kantor DPD Perindo, Kamis (21/12/2017).

Setelah melakukan verifikasi, Leonard mengakui pihaknya segera melakukan peningkatan internal dan organisasi DPD, salah satunya meningkatkan kewajiban Perindo dengan mengenalkan partai ini ke masyarakat.

“Kita punya beberapa program program di enam kecamatan. Mulai dari bazzar, baksos, dan lain-lain. Setelah itu kami akan melakukan silaturahmi meningkatkan kesolidan,” ucap Leonard sembari menjaring anggota sebanyak-banyaknya.

Mengenai hasil verifikasi, Ketua KPU Jakarta Utara, Abdul Muin mengatakan verifikasi ini dilakukan untuk melakukan pencocokan data dari Sipol dengan verifikasi manual.
Sejumlah persyaratan itu pun diakui sangat baik, termasuk ketersedian partai yang wajib memiliki 30 persen perempuan. “Bisa dibilang hasilnya cukup sempurna,” kata Abdul Muin.

Nantinya hasil verifikasi ini akan dilaporkan ke KPU DKI untuk nantinya menjadi batas pengumpulan. Setelah itu, barulah pengumuman pada 4 Januari 2017 mendatang. “Saya yakin Perindo bisa lolos di Jakarta Utara,” ucapnya.

Senada Ketua Panwaslu Jakarta Utara, Ahmad Halim menyebutkan sebagai partai baru, Perindo cukup baik. Segi pengurusan yang dilakukan dan organisasi telah lengkap. “Perindo sangat siap hadapi pemilu, organisasi dan lain lain juga,” tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
1 jam yang lalu
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
3 jam yang lalu
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
3 jam yang lalu
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
3 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
4 jam yang lalu
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
5 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved