954 Narapidana di Sulut Terima Remisi Natal

Kamis, 21 Desember 2017 - 11:03 WIB
954 Narapidana di Sulut...
954 Narapidana di Sulut Terima Remisi Natal
A A A
MANADO - Sebanyak 954 orang warga binaan di lima lembaga pemasyaratakan (Lapas), 1 LPKA, 1 LPP, 2 Rutan, dan 5 cabang Rutan di kabupaten/kota di Sulawesi Utara (Sulut), menikmati remisi di Hari Natal 2017.

Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulut Prasetyo mengatakan, hingga Desember secara keseluruhan jumlah narapidana sebanyak 2.672 orang dari 14 Lapas dan Rutan yang ada di Sulut.

"Yang dapat remisi umum 954 orang kebanyakan berasal dari Lapas Manado, Rutan Manado, Lapas Tondano dan Kotamobagu. Sementara tiga orang langsung bebas," ujarnya, Rabu (20/12/2017).

Remisi Natal tahun ini paling banyak dari Lapas Manado yaitu 303 orang napi. Disusul Lapas Tondano sebanyak 153 orang, kemudian Lapas Bitung 134 orang napi, dan sisanya dari Lapas Tomohon 30 orang, Lapas Tahuna 90 orang, LP Klas IIB Ulu Siau 40 orang, LP Klas IIB Manado 11 orang, Rutan Klas IIA Manado 55 orang, Rutan Klas IIB Kotamobagu 29 orang. Kemudian cabang Rutan Amurang 73 orang, cabang Rutan Lirung 21 orang, cabang Rutan Tagulandang 6 orang, cabang Rutan Enemawira 2 orang, dan cabang Rutan Tamako 7 orang.

Narapidana yang diberikan remisi, menurut Prasetyo, dipastikan telah memenuhi ketentuan yang berlaku. Kata dia, remisi diberikan kepada narapidana yang telah memenuhi persyaratan, seperti berkelakuan baik, tidak melakukan pelanggaran, mematuhi tata tertib selama menjalani masa hukuman, dan sudah menjalani masa pidana selama lebih dari 6 bulan.

"Dengan pemberian remisi ini, kami berharap mereka bisa menikmati perayaan Natal dan Tahun Baru bersama dengan keluarga terutama mereka yang langsung bebas. Kami juga memberikan kesempatan bagi warga binaan lainnya pada hari khusus tersebut, untuk berkumpul dengan keluarga melalui kunjungan dengan kelonggaran waktu, sesuai kondisi yang ada," katanya.
(zik)
Berita Terkait
373 Warga Binaan di...
373 Warga Binaan di Jawa Timur Peroleh Remisi Natal
Tips Bikin Foto Estetik...
Tips Bikin Foto Estetik untuk Rayakan Natal dan Tahun Baru 2025
IOH Tingkatkan Kapasitas...
IOH Tingkatkan Kapasitas Jaringan hingga 50 Persen Selama Natal dan Tahun Baru 2023
Kumpulan Ucapan Natal...
Kumpulan Ucapan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Artinya
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
5 Ide Seru untuk Mengisi...
5 Ide Seru untuk Mengisi Libur Natal dan Tahun Baru, Nomor 3 Cocok Buat Introvert
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
1 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved