Pria yang Coba Terobos Istana Negara Jalani Pemeriksaan Kejiwaan

Rabu, 20 Desember 2017 - 23:03 WIB
Pria yang Coba Terobos...
Pria yang Coba Terobos Istana Negara Jalani Pemeriksaan Kejiwaan
A A A
JAKARTA - Ivon Rekso alias Muhammad Khalifah (44), pria yang mencoba menerobos Istana Negara di Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, pada Senin 18 Desember 2017, menjalani pemeriksaan kejiwaan di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen M Iqbal, mengatakan, pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan kondisi kejiwaan pelaku. Dalam pemeriksaan, keterangan Ivon kerap berubah-ubah.

Saat ini, polisi juga masih mendalami konten bernada ujaran kebencian yang ditemukan pada telepon genggam pelaku. "Kami masih dalami, apakah dia sendiri yang melakukan, membuat posting-posting itu atau orang lain," ujar M Iqbal kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Rabu (20/12/2017).

Kepada polisi Ivon mengaku melakukan aksi itu karena kebenciannya terhadap pemerintah. Namun, polisi tidak percaya begitu saja pada pengakuan Ivon. "Kami akan cek alibinya, kami akan cek bagaimana profiling ke belakangnya," tuturnya. (Baca: Ingin Terobos Istana Negara, Paspampres Ciduk Pria Misterius)

Polisi juga telah menyiapkan langkah untuk mencegah insiden orang menerobos masuk ke Istana Negara terulanng kembali. Sebab, pada tahun ini kejadian serupa bukan satu kali saja terjadi. "Kami akan lakukan pros‎es preventif aproach terhadap semua elemen masyarakat. Istana itu simbol negara," jelasnya.

Terkait hal ini polisi akan memberikan wawasan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas. Namun, apabila hal tersebut tidak efektif maka akan dilakukan langkah terakhir, yaitu penegakan hukum. "Kalau ada yang nekat kami lakukan penegakan hukum," pungkasnya. (Baca:Pria Bugil Penerobos Istana Negara Akui Konsumsi Sabu)
(thm)
Berita Terkait
Pria Petugas Keamanan...
Pria Petugas Keamanan Tewas Dianiaya
Massa Pendemo Lempari...
Massa Pendemo Lempari Polisi dengan Batu dan Petasan di Harmoni
Kapolres Jaksel Ajak...
Kapolres Jaksel Ajak Warga Manggarai Jaga Situasi Aman
Gangguan Keamanan Jakarta...
Gangguan Keamanan Jakarta Paling Banyak Dilaporkan melalui Kanal Pemprov DKI
Antisipasi Kerusuhan,...
Antisipasi Kerusuhan, Kapolri Diminta Evaluasi Kinerja Para Kapolda
Diduga Hendak Lakukan...
Diduga Hendak Lakukan Kerusuhan di Jakarta, 30 Remaja Berpakaian Hitam Diamankan
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
16 menit yang lalu
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
7 jam yang lalu
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
7 jam yang lalu
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
7 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
8 jam yang lalu
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved