Ridwan Kamil Tunda Waktu Pengumuman Cawagub

Selasa, 19 Desember 2017 - 14:04 WIB
Ridwan Kamil Tunda Waktu...
Ridwan Kamil Tunda Waktu Pengumuman Cawagub
A A A
BANDUNG - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil membatalkan rencana pengumuman calon wakil gubernur (cawagub) pendampingnya di Pilgub Jawa Barat 2018 yang direncanakan pada Rabu 20 Desember 2017. Pria yang akrab disapa Emil itu sedang menjalin komunikasi dengan partai koalisi pengusungnya untuk menentukan cawagub.

“Mungkin besok agak tertunda sedikit (pengumumam cawagub) karena masih butuh waktu menyosialisasikan hasil dari opini tokoh-tokoh Jawa Barat. Kemungkinan bergeser sedikit saja (waktunya), saya butuh waktu," kata Emil di Balai Kota Bandung, Selasa (19/12/2017).

Emil mengatakan, sudah mendapatkan masukan dari para tokoh Jawa Barat soal kandidat cawagub yang disarankan dipilih. Hal itu yang kemudian dikomunikasikan lebih lanjut kepada partai koalisi, termasuk ke tingkat pusat.

Bagian tersulit adalah membuat partai koalisi menerima hasil akhir siapa yang dipilih sebagai cawagub. Sebab, sampai saat ini semua partai pengusungnya sama-sama ngotot dalam penentuan cawagub.

"Itulah problemnya, semua partai ingin wakilnya kan, maka dicari cara yang baik. Apakah berhasil atau tidak, kita lihat dalam kedewasaan politiknya, jadi saya masih sosialisasi,” ujarnya.

Emil mengaku sudah mengantongi sosok cawagub sesuai saran para tokoh. Namun, dia tidak bersedia menyebut identitas kandidat cawagubnya dan akan dijelaskan saat pengumuman nanti. "Saya belum bisa sampaikan karena itu sensitif ya. Tapi, di waktu yang tepat nanti saya jelaskan prosedurnya bagaimana, ditambah dengan hasil survei,” tuturnya.

Soal kepastian kapan mengumumkan cawagub, Emil tidak menyebut hari. Dia hanya menyebut akan ditunda satu hingga dua hari dari jadwal semula yang sempat direncanakan.
(wib)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
Berita Terkini
Buat Jakarta Lebih Adem,...
Buat Jakarta Lebih Adem, BMKG Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca saat Kemarau Panjang
11 menit yang lalu
Hadapi El Nino dan Kemarau,...
Hadapi El Nino dan Kemarau, Prabowo Instruksikan BMKG Perkuat OMC-Pengisian Waduk
55 menit yang lalu
Kebakaran di Dekat Pasar...
Kebakaran di Dekat Pasar Kebayoran Lama, 185 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
UMKM Perkebunan Naik...
UMKM Perkebunan Naik Kelas, BPDP Buka Jalan Menuju Pasar Global
2 jam yang lalu
Sikap Menko Polkam soal...
Sikap Menko Polkam soal Penindakan Vape Narkoba Didukung APVI dan PPEI
2 jam yang lalu
Demo Kantor Setwapres,...
Demo Kantor Setwapres, Emak-emak Tuntut Gibran Tunjukkan Ijazah SMA
2 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved