Babinkamtibmas Polsek Tanah Sepenggal, Bantu Penderita Suspect Pioderma Superficial

Selasa, 12 Desember 2017 - 19:04 WIB
Babinkamtibmas Polsek...
Babinkamtibmas Polsek Tanah Sepenggal, Bantu Penderita Suspect Pioderma Superficial
A A A
MUARO BUNGO - Di tengah-tengah kesibukan sehari-hari sebagai anggota Kepolisian Republik Indonesia khususnya di bidang Babinkamtibmas Polsek Tanah Sepenggal Kabupaten Bungo Provinsi Jambi, Brigadir Andika dan Bripka Aspandi membantu balita Penderita Suspect Pioderma Superficial.

Bantuan ini dilakukan saat kedua polisi ini beberapa akhir pekan, tidak lagi melihat balita dan sang ayah Ibrahim tinggal berada di dekat polsek tersebut.

Sontak kehilangan, Polisi ini mencoba mencari Ibrahim karena selama ini dikenal sehari-hari bekerja serabutan.

Saat mendapat alamatnya anggota Babinkamtibmas Polsek Tanah Sepenggal menjumpai Ibrahim tengah sibuk mengurusi anaknya yang mengalami penyakit bengkak di sekelujur tubuhnya dan mengeluarkan nanah.

Ibrahim warga Dusun Sungai Gambir Kecamatan Tanah Sepenggal Kabupaten Bungo, saat tanya mengatakan sengaja tidak bekerja seperti biasa beberapa minggu ini, dikarenakan sibuk mengurusi anak bungsunya yang sedang sakit. Namun, dia tak mampu untuk mengobati anaknya.

"Anak saya telah sakit kurang lebih satu bulan, yang berawal dari infeksi kulit, terlihat tambah parah yang menyerangi sekujur tubuh, mengeluarkan nanah dan bau tak sedap, “ jelas Ibrahim.

Mendengar cerita dari Ibrahim Brigadir Andika dan Bripka Aspandi langsung mengambil kebijakan untuk membawa Rizki (3) putra bungsu Ibrahim ke pukesmas terdekat. Tiba di Pukesmas Tanah Sepenggal Rizki langsung ditangani dr Nike Ramaden, setelah diperiksa dinyatakan mengidap penyakit suspect pioderma superficial, dimana penyakit ini masih dapat disembuhkan.
(nag)
Berita Terkait
Berharap Bantuan Bupati,...
Berharap Bantuan Bupati, Perempuan Lumpuh di Pidie Jaya Ini Butuh Kursi Roda
Bayi Ini Alami Penyakit...
Bayi Ini Alami Penyakit Kulit Aneh, Bisul Kembali Muncul Setelah Keluar Darah dan Nanah
Ajaib! Wanita dengan...
Ajaib! Wanita dengan 2 Vagina, Uteri dan Serviks Lahirkan Bayi Lucu
Pria India Dua Tahun...
Pria India Dua Tahun Sakit Perut, Hasil Rontgen Kejutkan Para Dokter
Ini Penjelasan Medis...
Ini Penjelasan Medis Tentang Penyakit Afasia yang Dialami Aktor Kondang Bruce Willis
Ilmuwan Inggris Temukan...
Ilmuwan Inggris Temukan Obat Penahan Penyakit yang Diderita Stephen Hawking
Berita Terkini
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
21 menit yang lalu
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
29 menit yang lalu
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
1 jam yang lalu
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
2 jam yang lalu
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
3 jam yang lalu
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
3 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved