Anggaran Proyek Jalan Lintas Timur Bintan Tahun Depan Rp18 M

Senin, 04 Desember 2017 - 23:30 WIB
Anggaran Proyek Jalan...
Anggaran Proyek Jalan Lintas Timur Bintan Tahun Depan Rp18 M
A A A
BANDAR SERI BENTAN - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bintan akan melanjutkan pengerjaan proyek Jalan Lintas Timur yang menghubungkan Batu 16 Toapaya dengan Batu 23 Jalan Korindo, Bintan Timur, dengan anggaran Rp18 miliar pada tahun 2018.

Kepala Dinas PUPR Bintan Juni Rianto mengatakan, anggaran Rp18 miliar bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) reguler tahun 2018. "Dipergunakan untuk pengerjaan cut and fill dari Batu 16 Toapaya menuju Simpang Tirta Madu, juga untuk memotong beberapa bukit," kata Juni di Kantor Dinas PUPR Bintan, Bandar Seri Bentan, Senin (4/12/2017).

Juni menerangkan, proyek Jalan Lintas Timur ini dengan panjang 12,4 km. Pengerjaannya terbagi dua, yaitu 7,4 km arah dari Batu 16 Toapaya menuju Simpang Tirta Madu, dan dari Simpang Tirta Madu menuju Batu 23 Jalan Korindo, dengan panjang 5 km.

Pembangunannya selama ini secara bertahap. Tahun 2016 anggaran Rp40 miliar dari DAK transfer, untuk pembukaan jalan tanah dari Batu 16 Toapaya menuju Simpang Tirta Madu. Dilanjutkan tahun 2017 Rp10 miliar dikerjakan Dinas PUPR Provinsi Kepri pembukaan jalan tanah dari Simpang Tirta Madu menuju Batu 23 Jalan Korindo.

Berdasarkan Detail Engineering Design (DED)-nya, kata Juni, total membutuhkan anggaran Rp155 miliar. Sudah dialokasikan Rp40 miliar tahun 2016. Lalu Rp10 miliar dari Dinas PUPR Provinsi Kepri tahun 2017. Dan, tahun 2018 Rp18 miliar. "Masih memerlukan Rp87 miliar lagi untuk sampai selesai," ujarnya.

Bupati Bintan Apri Sujadi mengatakan, apabila sudah selesai, Jalan Lintas Timur Bintan memiliki panjang 12,4 km dengan lebar 20 meter. Pelaksanaan pembangunannya sedang dalam tahap penimbunan. "Usai ditimbun, kondisi jalan yang bergelombang itu akan diratakan dengan alat berat. Kemudian barulah dilakukan pengaspalan secara menyeluruh (overlay)," kata Apri.
(zik)
Berita Terkait
Gunakan Mortar Busa...
Gunakan Mortar Busa Ringan, Perbaikan Jalan TAA Dikebut
Siap Kontrak Jalan Daerah...
Siap Kontrak Jalan Daerah Rp7,2 Triliun, PUPR: Kita Bahagiakan Orang yang Tak Bisa Pakai Tol
Proyek Jalan Tol Baleno...
Proyek Jalan Tol Baleno Seksi 3 Dikebut, Ditarget Selesai Juni 2024
Pemilik Lahan Belum...
Pemilik Lahan Belum Sepakat Soal Harga, Pembangunan Jalan Baru di Padalarang Terhambat
Pembangunan Jalan Dinilai...
Pembangunan Jalan Dinilai Solusi Mudahkan Akses bagi Masyarakat
Bahas Jalan, Rapat DPRD...
Bahas Jalan, Rapat DPRD Bone dan Masyarakat Desa Usa dan Mico Memanas
Berita Terkini
Wali Kota Bandung Pastikan...
Wali Kota Bandung Pastikan Korban Pemerkosaan Dokter Priguna Dapat Perlindungan
51 menit yang lalu
Dari Banten, Jumhur...
Dari Banten, Jumhur Siap Memobilisasi Massa Buruh Melawan Impor Ilegal
1 jam yang lalu
Kanit Provos Polsek...
Kanit Provos Polsek Ambuau Indah Polres Buton Tewas Ditikam Orang Tak Dikenal
1 jam yang lalu
Kisah Hubungan Kerajaan...
Kisah Hubungan Kerajaan Mataram dan Surabaya Berkat Pernikahan Putra Mahkotanya
1 jam yang lalu
Ciptakan UMKM Sukses,...
Ciptakan UMKM Sukses, Pelajar di Bogor Ikuti Pelatihan Wirausaha
11 jam yang lalu
Bekasi Perluas Jaringan...
Bekasi Perluas Jaringan Perpipaan demi Tingkatkan Jumlah Pelanggan
11 jam yang lalu
Infografis
Anggaran Militer Israel...
Anggaran Militer Israel Tahun 2024, Mayoritas untuk Perang Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved