Arus Balik Long Weekend Diprediksi Terjadi Mulai Sore Ini

Minggu, 03 Desember 2017 - 13:49 WIB
Arus Balik Long Weekend...
Arus Balik Long Weekend Diprediksi Terjadi Mulai Sore Ini
A A A
JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat, kemarin sudah ada 71 ribu kendaraan yang kembali ke Jakarta melalui Gerbang Tol Cikarang Utama (GT Cikarut). Sementara untuk puncak arus balik long weekend hari ini diprediksi terjadi mulai sore hingga malam nanti,

AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Dwimawan Heru mengatakan, pada Sabtu, 2 Desember 2017 kemarin terjadi peningkatan volume lalu lintas pada Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta.

"Jasa Marga mencatat kendaraan yang kembali ke Jakarta melalui GT Cikarut mencapai 71.000 kendaraan atau meningkat 7,9% dari kondisi volume lalin normal sebesar 65 ribu kendaraan," ujarnya pada wartawan, Minggu (3/12/2017).

Menurutnya, puncak arus balik libur panjang Maulid Nabi Tahun 2017 diprediksi jatuh pada hari Minggu (3/12/2017) ini. Namun, hingga saat ini lalu lintas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta masih terpantau ramai lancar.

"Kecenderungan pengguna jalan untuk kembali menuju ke Jakarta itu di sore hari hingga malam dan dini hari," ujarnya.

Dia menambahkan, Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk antisipasi perjalanan dengan menyiapkan perbekalan yang cukup serta selalu pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan layak operasi.

Untuk memastikan kelancaran perjalanan, Jasa Marga juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk memastikan kecukupan saldo dan melakukan top up uang elektronik sebelum memasuki jalan tol.
(ysw)
Berita Terkait
3 Hari Liburan Panjang,...
3 Hari Liburan Panjang, 80 Ribu Kendaraan Sesaki Kawasan Puncak Bogor
Arus Balik Natal 2023...
Arus Balik Natal 2023 Masih Padat, 500 Ribu Kendaraan Belum Kembali ke Jakarta
Liburan Natal, Kemacetan...
Liburan Natal, Kemacetan Parah Sergap Jalur Puncak Bogor
Viral Kemacetan di Bali,...
Viral Kemacetan di Bali, Warga Lokal Sarankan Jasa Sewa Kendaraan Sekaligus Bantu UMKM
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
Jelang Libur Nataru,...
Jelang Libur Nataru, Korlantas Polri Antisipasi Kemacetan Tol hingga Pelabuhan
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
10 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
6 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved