Syaikhu Tegaskan PKS-Gerindra Belum 'Cerai' di Pilgub Jabar

Rabu, 29 November 2017 - 20:43 WIB
Syaikhu Tegaskan PKS-Gerindra...
Syaikhu Tegaskan PKS-Gerindra Belum 'Cerai' di Pilgub Jabar
A A A
BANDUNG - Calon Wakil Gubernur Jabar Ahmad Syaikhu menegaskan koalisi PKS dan Gerindra masih terikat dan siap berjuang bersama menghadapi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018, mendatang.

Syaikhu mengatakan, belum ada statment resmi terkait pencabutan dukungan yang dikeluarkan DPP kedua partai maka pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu masih terus berjalan sesuai dengan kesepakatan dahulu.

"Pak Prabowo belum mengeluarkan statement. Jadi, MoU yang pernah dilakukan antara PKS dan Gerindra masih berlaku. Belum confirm dari Gerindra mencabut dukungan," kata Syaikhu di kawasan Jalan Citarum, Kota Bandung, Rabu(29/11/2017).

Dia mengungkapkan, belum adanya keputusan dari DPP Gerindra terkait pencabutan dukungan tersebut maka masih memungkinkan pasangan Demiz-Ahmad Syaikhu bakal didukung empat parpol yakni Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat. "Karena belum ada pencabutan dari DPP. Jadi masih memungkinkan 4 partai bergabung," ujar dia.

Syaikhu berharap, empat partai ini dapat berkoalisi secara solid untuk memenangkan pasangan Demiz-Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar 2018. Sebab, dengan 4 parpol, dukungan politik 38 kursi. Sehingga akan memaksimalkan kerja mesin partai.

"Dengan 4 partai, kerja mesin politik akan maksimal menghadapi dan mengawal proses kepemimpinan di Jabar," ungkap dia.

Syaikhu menyebutkan, dukungan empat partai dan diterimanya surat keputusan (SK) dukungan yang bakal diterima Deddy Mizwar dari Partai Demokrat dalam waktu dekat akan membuat koalisi ini bisa segera mendeklarasikan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar periode 2018-2023.

"Pak Demiz juga akan segera menerima surat rekomendasi dari Demokrat dalam waktu dekat. Jadi, launching pasangan juga bisa dilakukan segera," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
Dedi Mulyadi Daftar...
Dedi Mulyadi Daftar Pilgub Jabar 27 Agustus Bareng R1, Apakah Erwan Setiawan?
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Masuk Bursa Pilgub Jabar,...
Masuk Bursa Pilgub Jabar, Cellica Memilih Fokus Bekerja
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Berita Terkini
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
38 menit yang lalu
Kebakaran Pasar Jiung...
Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran, 250 Bangunan Hangus dan 500 Jiwa Terdampak
52 menit yang lalu
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Luncurkan 1.300 Meter Abu Vulkanik
2 jam yang lalu
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
2 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved