Rumah Anggota KKB Digerebek, Polisi Sita Puluhan Amunisi Aktif

Rabu, 29 November 2017 - 11:10 WIB
Rumah Anggota KKB Digerebek,...
Rumah Anggota KKB Digerebek, Polisi Sita Puluhan Amunisi Aktif
A A A
JAYAPURA - Tim gabungan Sat Reskrim Polres Kepulauan Yapen dan Polsek Yapen Selatan, Polda Papua yang dipimpin Kapolsek Yapsel dan Kasat Reskrim Kepulauan Yapen menggerebek rumah Yosua Sembai yang diduga anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), Selasa 28 November 2017 sekitar pukul 03.30 Wit di kampung Ariepi, Distrik Kosiwo, Kabupaten Kepulauan Yapen.

Juru Bicara Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal menjelaskan, penggerebekan dilakukan setelah kepolisian mendapat laporan dari masyarakat bahwa di rumah tersebut diduga menyimpan senjata api dan amunisi. Tim gabungan yang dipimpin Kasat Reskrim Polres Kepulauan Yapen mendatangi rumah yang diduga pemilik senjata api.

“Pada saat dilakukan penggeledahan rumah yang diduga milik pelaku dalam keadaan kosong dan tidak ada penghuninya. Selanjutnya tim melakukan penyisiran dan menemukan tempat yang diduga sebagai tempat pelaku menyimpan senjata dan amunisi,” kata Kombes Pol AM Kamal kepada wartawan di Jayapura, Rabu (29/11/2017).

Barang bukti yang ditemukan, kata Kamal, di antaranya, 1 jaket, 57 butir amunisi hampa dengan kaliber 5.6, 1 butir amumisi tajam dengan kaliber 5,6, 1 BPKB pemilik motor Vega No Pol DS 4649 LC atas nama Albert Sembai, 1 kantong plastik warna hitam berisi onderdil senapan angin, 2 lembar KTA Satgas LMA DAN KRPND atas nama Paulus Sembai, 1 lembar kertas bergambar bendera bintang kejora, 1 lembar fotokopi STNK motor Vega No Pol DS 4649 LC atas nama Albert Sembai, 1 lembar KTP atas nama Albert Sembai.
(wib)
Berita Terkait
Senjata Api dari Printer...
Senjata Api dari Printer 3D Marak di Eropa, Bisa Digunakan untuk Membunuh!
Tangkap Gigen Telenggeng,...
Tangkap Gigen Telenggeng, Satgas Nemangkawi Sita 3 Pucuk Senjata Api
Transaksi Senjata Api,...
Transaksi Senjata Api, 1 KKB dan 2 Ketua KNPB Mimika Dibekuk Satgas Damai Cartenz
Satgas Damai Cartenz...
Satgas Damai Cartenz Gagalkan Penyelundupan Senjata Api dan Ratusan Amunisi untuk KKB
Oknum Aparat Jual Senjata...
Oknum Aparat Jual Senjata ke KKB Jadi PR Besar Kapolri
Polisi Tetapkan 5 Tersangka...
Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pemasok Senjata Api dan Amunisi ke KKB
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
2 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
3 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
4 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
5 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
6 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
6 jam yang lalu
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved