Ini Penjelasan Toyota Kenapa Airbag Mobil Setnov Tidak Mengembang

Senin, 27 November 2017 - 20:06 WIB
Ini Penjelasan Toyota...
Ini Penjelasan Toyota Kenapa Airbag Mobil Setnov Tidak Mengembang
A A A
JAKARTA - Polisi telah memanggil pihak Agen Pemegang Merek (APM) Toyota Fortuner terkait kecelakaan yang dialami Ketua DPR Setya Novanto (Setnov). Pihak APM sudah menjelaskan secara gamblang kenapa Airbag di mobil yang ditumpangi Setnov tersebut tidak mengembang saat menabrak tiang listrik.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra mengatakan, berdasarkan keterangan APM, Airbag akan keluar apabila kecepatan mobil di atas 40 kilometer per jam saat mengalami benturan. Sedangkan mobil yang ditumpangi Ketua Umum Partai Golkar itu saat kecelakaan atau menabrak tiang listrik, diduga berkecepatan rendah.

"Menurut hasil dari ahli Toyota, kecepatan segitu tidak akan keluar Airbagnya," ujar Pagarra saat dikonfirmasi wartawan, Senin (27/11/2017).

Berdasarkan hasil pemeriksaan Traffic Accident Analysis (TAA) Korps Lalu Lintas Polri, lanjut Pagarra, kecepatan mobil yang dikemudikan Hilman Matauch itu hanya mencapai 50 kilometer per jam sebelum kecelakaan. Lalu kecepatan mobil menurun menjadi 38 kilometer per jam setelah membentur trotoar, dan menurun lagi saat menabrak pohon menjadi 21 km per jam.

Diketahui, Setnov mengalami kecelakaan lalu lintas di kawasan Permata Hijau saat berkendara bersama Hilman menuju studio salah satu stasiun televisi swasta di wilayah Jakarta Barat. Novanto mengalami luka di kepala dan tangan. (Baca:Ini Pengakuan Setnov saat Kecelakaan hingga Akhirnya Pingsan)
(thm)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
9 jam yang lalu
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
10 jam yang lalu
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
11 jam yang lalu
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
11 jam yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
11 jam yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved