Menyedihkan, 70% Pelajar di Karawang Konsumsi Narkotika

Jum'at, 24 November 2017 - 15:57 WIB
Menyedihkan, 70% Pelajar...
Menyedihkan, 70% Pelajar di Karawang Konsumsi Narkotika
A A A
KARAWANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mencatat sebanyak 70% pelajar di Karawang pernah menggunakan narkotika. Data ini didapat berdasarkan hasil sampling dan kasus yang ditangani BNN maupun Polres.

"Setalah kita melakukan sampling di berbagai tempat kita menemukan fakta bahwa pelajar yang menggunakan narkoba mencapai 70 persen. Angka ini membuat kita prihatin hingga perlu dilakukan langkah langkah tertentu untuk menekan angka ini seminimal mungkin," kata Kepala BNNK Karawang AKBP M Julian, Jumat (24/11/2017).

Julian mengatakan, untuk menekan keterlibatan pelajar terhadap narkotika pihaknya melakukan sosialisasi ke seluruh sekolah tentang bahaya penggunaan narkotika. "Kita sekarang lebih sering turun ke sekolah dan menyadarkan para pelajar,” katanya.

Selain menyisir pelajar BNN Karawang juga mengawasi sejumlah wilayah yang rawan peredaran narkotika. Salah satu caranya dengan menggelar tes urin di berbagai tempat. "Tes urine juga kita lakukan di instansi, baik di instansi pemerintah daerah maupun swasta, termasuk kalangan ormas, LSM, dan DPRD," ucapnya.

Julian mengatakan, tingginya tingkat peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Karawang bisa dilihat dari banyaknya pelaku yang berhasil ditangkap baik oleh BNN ataupun Polres. "Banyak juga yang sudah atau sedang direhabilitasi oleh BNNK Karawang bersama Rumah Sakit Islam Karawang," katanya.
(rhs)
Berita Terkait
BNN Sulsel Respons Keseriusan...
BNN Sulsel Respons Keseriusan Pemkab Wajo Berantas Peredaran Narkoba
Perangi Narkoba, Pemkab...
Perangi Narkoba, Pemkab Luwu Timur Siap Bersinergi dengan BNN
Kepala BNN Karawang:...
Kepala BNN Karawang: 80 Persen Peredaran Narkoba Melalui Jalur Laut
HUT BNN RI: 20 Tahun...
HUT BNN RI: 20 Tahun Mengabdi Menuju Indonesia Bersinar
Jaringan Narkoba Manfaatkan...
Jaringan Narkoba Manfaatkan Musibah Covid 19
BNN Bahas Program Desa...
BNN Bahas Program Desa Bersih Narkoba dengan Bupati Luwu Utara
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
2 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
3 jam yang lalu
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
4 jam yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
14 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
16 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
16 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved