Nyalon di Pilgub, Emil Dardak Ngaku Sudah Ngobrol dengan Sekjen PDIP

Rabu, 22 November 2017 - 14:33 WIB
Nyalon di Pilgub, Emil...
Nyalon di Pilgub, Emil Dardak Ngaku Sudah Ngobrol dengan Sekjen PDIP
A A A
JAKARTA - Bupati Trenggalek Emil Elestianto Dardak mengaku sudah memberitahukan Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto tentang pencalonannya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) 2018 mendatang. Adapun Emil digadang-gadang sebagai calon wakil gubernur Jatim mendampingi Khofifah Indar Parawansa.

"Saya sudah menemui dan berbicara baik-baik dengan Bapak Sekretaris Jenderal PDIP dan beliau dengan sangat bijak," ujar Emil di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (22/11/2017). Suami dari Artis Arumi Bachsin itu mengatakan bahwa pembicaraannya dengan Hasto Kristiyanto cukup produktif.

"Tentu saja semua pilihan ini harus menjadi tanggung jawab kita masiing-masing," ujarnya. Emil pun mengaku sudah berkomunikasi dengan tujuh partai politik (Parpol) yang mengantarkannya menjadi Bupati Trenggalek.

"Sehingga kami bisa memperoleh suara yang disampaikan tadi, dari tujuh parpol yang menguasai 30 kursi di Kabupaten Trenggalek, tentunya saya memilih untuk melihat ke depan," tuturnya. Dia pun berharap, keputusannya maju di Pilgub Jatim bisa bermanfaat bagi masyarakat Trenggalek.

"Dalam setiap langkah saya untuk mengabdi pada republik ini baik di dunia profesional maupun politik saya selalu berserah kepada Allah SWT. Langkah itu diiringi ikhtiar dan juga diiringin satu penelaahan yang mendalam," imbuhnya.
(sms)
Berita Terkait
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Dapat Nomor Urut 2 di...
Dapat Nomor Urut 2 di Pilkada Jatim, Khofifah: Semangat Wujudkan Dua Periode
Dapat Nomor Urut 2,...
Dapat Nomor Urut 2, Khofifah Apresiasi Kebersamaan dengan Tokoh Masyarakat Bangun Jatim
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Khofifah-Emil Unggul Telak di Pilgub Jatim
Kepemimpinan Khofifah-Emil...
Kepemimpinan Khofifah-Emil Dardak Teruji, Layak Lanjutan 2 Periode
Didukung Gerindra Maju...
Didukung Gerindra Maju Pilkada Jatim, Khofifah-Emil Dardak Daftar ke KPUD 28 Agustus
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
47 menit yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
54 menit yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
1 jam yang lalu
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
1 jam yang lalu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
1 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved